Tagliatelles aux Saint-Jacques et noilly prat

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Ln.
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Tagliatelles aux Saint-Jacques et noilly prat

Messagepar Ln. » 13 mars 2007 [15:25]

Tagliatelle aux St Jacques et noilly prat

- paquet de tagliatelle
- des st jacques ( moi je les prend congelées )
- du whisky
- jus de citron
- du noilly prat ( moi je prend du vermouth blanc qui est plus sucré)
- creme fraiche liquide ( pas allégé desolé... :lol: )
- sel / poivre
- canelle ( faculatif)

Si st jacques congelées les laissez decongeler 2h avant
Dans une poele faire revenir les st jacq avec un peu de beurre ( sans le jus de decongelation )
Une fois un peu colorées, les flambez au Whisky ( atention les doigts ! et sourcils! :good: )
Laissez reduire le whisky 2 min
Ajoutez le noilly prat ( j'en met de quoi les recouvrir genereusement )
Laissez reduire de un peu plus que moitié
Ajoutez la crème liquide( de quoi les recouvrir encore et 4 à 5 gouttes de citron
Sel / poivre
Laissez cuire 10 à 15 min
Pour accentuer le coté sucre je rajoute un peu de canelle

ah oui! ne pas oubliez pas de cuire les tagliatelles

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