Bavarois aux framboises à base de sirop

Avatar de l’utilisateur
emma27
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 23 sept. 2004 [23:11]
Localisation : Val de Reuil

Bavarois aux framboises à base de sirop

Messagepar emma27 » 25 sept. 2004 [13:56]

Bonjour

je voudrai une recette de la bavarois a la framoise qui en connais? merci emma27

Avatar de l’utilisateur
flore88
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1415
Inscription : 11 avr. 2004 [22:07]
Localisation : vosges
Contact :

Re: Bavarois aux framboises à base de sirop

Messagepar flore88 » 25 sept. 2004 [22:23]

Bavarois aux framboises à base de sirop

8 personne

Eau 20 cl
Sucre 250g
Gélatine 16g
Pulpe nature
Citron (jus) 1/2
Crème 40 cl

1- Faire tremper la gélatine
- Mettre les feuilles de gélatine une à une dans de l'eau froide.
- Laisser ramollir.

2 Réaliser le sirop collé
- Réunir dans une casserole le sucre et l'eau.
- Porter à ébullition pour avoir un sirop> arrêter la cuisson.
- Égoutter > presser les feuilles de gélatine.
- Rajouter les feuilles au sirop.
- Passer au chinois.
- Refroidir le sirop en le melangeant

3- Préparer les fruits
- Laver et égoutter délicatement les framboises.
- Réserver 200g pour le décor.
- Mixer le reste des framboises.
- Passer la pulpe au chinois.
- Ajouter le jus de citron > réserver au froid.

4- Finition de l'appareil
- Monter la crème fouettée.
- Mélanger le sirop froid avec la pulpe de framboise.
- Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Mouler immédiatement en individuel ou collectif.
- Entreposer au froid.

Décoller avec la pointe d'un couteau d'office les parois.
Tremper rapidement le moule dans l'eau chaude > démouler et dresser sur assiette ou plat.
Décorer avec la crème chantilly,et de framboises

j'ai deja fait la base au sirop avec des myrtilles.


Revenir vers « Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. « »

Autres discussions