L'art du pliage des samoussas en photos

Avatar de l’utilisateur
val974
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 211
Inscription : 28 juin 2006 [11:38]
Contact :

L'art du pliage des samoussas en photos

Messagepar val974 » 18 févr. 2007 [15:44]

bonjour,

l'art du pliage des samoussas,
la recette de Seb,
il vous faut :
du fromage kiri, de l'oignon vert, et de la pâte de riz.
vous pouvez mettre la farce de votre choix : au poulet, thon, crabe, etc...
il y en a même qui osent le sucré : chocolat-banane

vous coupez le kiri en 2 (diagonale) pour faire 2 triangles et vous mettez les oignons dessus

Image

il faut préparer des bandes de pâte de riz ainsi qu'un bol de farine avec de l'eau pour le collage

Image

déposer un triangle de fromage sur un côté

Image

on plie

Image

Image

Image

Image

Image

déposer un peu du mélange farine - eau pour coller le samoussa

Image

pliez une dernière fois

Image

c'est prêt

Image

avant de les servir : les samoussas seront fris dans l'huile chaude pendant quelques minutes

Image

ils pourront se manger chaud ou froid après le passage dans la friture

amusez-vous bien !
bon ap !

bye

val

Avatar de l’utilisateur
sabry
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 15 janv. 2007 [13:07]
Localisation : MULHOUSE

Re: l'art du samoussa en photos

Messagepar sabry » 23 févr. 2007 [16:02]

mERIC POUR TA RECETTE MOI JE FAIS TRES SOUVENT DES SAMOUSAS AU THON
PAR CONTRE JE LES FERME AVEC DE L OEUF BATTU

J AURAI JAMAIS CRU QU ON POUVAIS METTRE DU KIRI DASN LES SAMOUSAS !!!!!!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
sabry
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 128
Inscription : 15 janv. 2007 [13:07]
Localisation : MULHOUSE

Re: l'art du samoussa en photos

Messagepar sabry » 23 févr. 2007 [16:03]

tu viens d ou exactement de la reunion?

Avatar de l’utilisateur
val974
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 211
Inscription : 28 juin 2006 [11:38]
Contact :

Re: l'art du samoussa en photos

Messagepar val974 » 23 févr. 2007 [16:40]

en fait c'est une vieille créole malbaraise qui tient une boutique de samoussas depuis...des générations...
c'est elle qui a appris à mon conjoint cette recette.
je suis sur st leu.


Revenir vers « Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « »

Autres discussions