Pain blanc sur poolish + photos

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deviiice
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Pain blanc sur poolish + photos

Messagepar deviiice » 19 sept. 2004 [04:51]

bonsoir

je me suis lancee :wink:

j'ai fais ma poolish avec

70 grs de farine blanche
70 ml d'eau
1 pointe de couteau de levure saf

j'ai melange au fouet

ma recette de base c'est

250 grs de farine
125 ml d'eau
3/4 de c a c de sel
1 c a s de sucre

et normalement de la levure brio****

au bout de 9h de levee de la poolish (bulles + double de volume)

je l'ai mise dans ma cuve

puis

le reste d'eau = 55 ml
la c a s de sucre
puis le reste de farine = 180 grs
le 3/4 de la c a cafe de sel



et PAS de levure

programme pate et c parti pour 1h30

apres ...paton plutot difficile a manier(mais la j'ai un gros doute sur la quantite d'eau que j'ai reellement mise) j'ai donc faconne 3 boudins.. sans plier et sans faire de cle

puis hop dans mon four etient pour 1h avec un torchon humide dessus

j'ai prechauffe mon four en ayant sorti mes patons

pendant ce temps j'ai badigeonne mes pains avec de l'eau salee et j'ai fais mes grignes.. je pense avoir compris dans kel sens il faut les faire
donc pas en profondeur mais coupees sur le cote

et j'ai enfourne 25 mnts a th 7,5 avec le pot d'eau

alors y'a pas photo..

une belle croute et des grignes mieux reussies

une mie avec des trous

pour le gout.. nous avons trouve ca fade.. donc faudra mettre + de sel si prochaine fois il y a

pas de gout de levure

poolish faite a 13h40.. pain cuit (sortie du four) a 1h20

voila les photos



Image

32 cms le plat pour vous donner un repere :)

et le dedans

Image


a + dev'

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