Rigatonis aux aubergines

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puce27
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Rigatonis aux aubergines

Messagepar puce27 » 21 févr. 2007 [22:15]

Rigatonis aux aubergines

300 g de rigatonis
100 g de viande de boeuf hachée
100 g de jambon cru
3 aubergines
4 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon haché
40 g de parmesan
80 g de ricota
20 g de beurre
10 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
1/2 càc de sauge sèche
1 càs de persil ciselé
sel poivre


émonder, épépiner et concasser les tomates.émincer le jambon cru.
faire blondir l'oignon avec l'ail dans une casserole avec le beurre et une cuillère d'huile d'olive
faire revenir le jambon et ajouter la viande hachée, puis rajouter les tomates, la sauge, le vin, le sel et poivre
laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation presque complète du vin

laver les aubergines.
coupez-en deux en rondelles de 2 mm d'épaisseur et la dernière en dés.
faire saisir les rondelles et les dés successivement dans un peu d'huile d'olive et salez-les.

écrasez la ricotta grossièrement à la fourchette et la rajouter à la farce avec la moitié du parmesan, le persil. mélanger et retirez du feu.

faire cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée 2 min de moins que le temps conseillé.
passez-les sous un filet d'eau froide et égouter les.
préchauffer le four th 7 (210°c).
garnir les rigatonis avec la farce.
huilez un moule,
le tapisser de rondelles d'aubergines, saupoudrez avec le reste de parmesan et remplissez-le avec les rigatonis farcis.
tassez légèrement et enfournez 15 min

ajouter les dés d'aubergines au reste de farce et reservez au chaud

démoulez le gratin et servez avec la farce.

conseil: question présentation, un moule en couronne est sympa !
Objectif: 60 kg
y a du boulot !

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