Pâte à raviolis

Avatar de l’utilisateur
carlalise
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 18 mai 2006 [14:52]
Localisation : NORMANDIE

Pâte à raviolis

Messagepar carlalise » 16 déc. 2006 [08:22]

Bonjour
J'aimerais, connaître une recette de pâte à raviole. :nl040:

amelie88
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 122
Inscription : 08 févr. 2007 [17:29]
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Pâte à raviolis

Messagepar amelie88 » 12 févr. 2007 [16:12]

Pour faire des ravioles, tu fais comme pour les pates fraiches, la meme pate soit
300g de semoule ou de farine
3oeufs(je met 1 entier et 2 JAUNES)
1cs d'huile d'olive
un peu d'eau (trés peu) ça aide à lier correct
lorsque la pate est faite, tu laisse reposer une heure au frais.Puis tu la passe plusieurs fois au laminoir pour faire sortir le gluten.Pour faire les ravioles je l'ai passé à 7 en dernier.Pour la farce j'y mets du jambon de parme ou jambon fumé maison ,de la ricotta;de l'emmental.
Ensuite je fais une béchamel et du fromage rapé.

Avatar de l’utilisateur
carlalise
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 18 mai 2006 [14:52]
Localisation : NORMANDIE

Re: Pâte à raviolis

Messagepar carlalise » 12 févr. 2007 [20:56]

Merci pour tout. :youpi:
j'ai une MAP Home bread Th 60 et une yahourtière SEb, je suis fan des tupp


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions