Pennes aux poivrons grillés

Avatar de l’utilisateur
gwen66
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 60
Inscription : 22 juin 2004 [09:52]
Localisation : donville les bains 50

Pennes aux poivrons grillés

Messagepar gwen66 » 13 sept. 2004 [14:07]

Pennes aux poivrons grillés


+ 1 poivron rouge
+ 1 poivron vert
+ 1 poivron jaune ou orange
+ 1 c. à s. d'huile d'olive
+ 2 gousses d'ail écrasées
+ 6 filets d'anchois finement hachés
+ 1 c. à c. de poivre concassé
+ 80 ml de vin blanc sec
+ 250 ml de bouillon de légume
+ 2 c. à s. de concentré de tomate
+ 500 g de penne
+ 1 c. à s. de persil frais haché
1- Couper les poivrons en gros morceaux plats et éliminer les graines et membranes. Les passer 8 minutes au gril chaud, côté peau en haut, jusqu'à ce que la peau cloque et noircisse. Retirer du gril et couvrir d'un torchon humide. Lorsqu'ils sont refroidis, les peler et les détailler en fines lanières.

2- Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'ail et les anchois 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter le poivron, le poivre et le vin. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le bouillon et le concentré de tomates. Prolonger la cuisson de 10 minutes.

3- Pendant que la sauce mijote, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les incorporer à la sauce aux poivrons. Bien mélanger. Ajouter le persil frais et servir immédiatement.
séverine maman de gwenaelle25/05/2002

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions