Flan de langoustines aux épices et à la crème de crustacés

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Flan de langoustines aux épices et à la crème de crustacés

Messagepar saveur » 13 sept. 2004 [01:29]

Flan de langoustines aux épices et à la crème de crustacés

25 cl crème liquide
10 cl vin blanc
24 langoustines crues
3 oeufs entiers
4 tranches de pain d'épices
1 noisette de beurre
sel
poivre
Quelques pincées de noix de muscade rapée

Décortiquer les langoustines en récupérant la chair et les carcasses /mettre dans un robot 12 chairs de langoustines avec 15cl de crême liquide ,les oeufs ,la poudre de muscade ,sel et poivre
Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène

Disposer une tranche de pain d'épices au fond des ramequins
Diviser et poser les chairs de langoustines restantes dans chacun des ramequins et verser l'appareil au 3/4
et déposer les dans une plaque remplie d'eau (bain marie chaud)
Préchauffer le four à 150°(th5)

Pendant ce temps ,dans une casserole faire revenir les carcasses dans du beurre pendant 1mn,ajouter le vin blanc ,laisser réduire,mettre le reste de crême liquide ,saler et poivrer
Passer le tout au chinois en écrasant correctement les carcasses à l'aide d'une cuillère en bois

Cuire les flans au four 20 bonnes mn puis dés leur cuisson terminée enlever délicatement les flans du ramequin et dresser les au centre des assiettes

Faire réchauffer la sauce et napper la autour du flan
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Revenir vers « Entrées chaudes « »

Autres discussions