Lasagnes à la calabraise

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irischou
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Lasagnes à la calabraise

Messagepar irischou » 09 sept. 2004 [21:59]

Je déteste la béchamel!

rien que le mot déjà beurkkk


oar cxontre j'aime les lasagnes..
les bologneses je les fait en rejoutant plus de creme fraiche

mais en parcourant les recettes de lasagnes originales de ce site je trouve des idées principalement avec de la BECHAMELLLLLLLLLLLLLLLL!

S'il vous plait fouillez vos fonds de tirroirs et donnez moi des idées de lasagnes sans bech.... :oeuf:
Sur le plus beau trône du monde, on est jamais assis que sur son ***
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pastel_princess
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Re: Lasagnes à la calabraise

Messagepar pastel_princess » 11 sept. 2004 [17:40]

Sur un site j'ai trouvé en détails la recette que Flopeevous a proposé au dessus. la voici :

LASAGNE A LA CALABRAISE

source :www.linternaute.com

Préparation : 120 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 150 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 400 g de viande hachée (boeuf ou veau)
- 100 g de saucisson
- 500 g de lasagnes pré-cuites
- 6 oeufs (dont 3 durs)
- 50 g parmesan
- 3 boîtes de 238 g de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive persil
- sel et poivre
- 2 noisettes de beurre

1/ Boulettes de viande :
Casser 3 oeufs sur la viande hachée, ajouter 1 gousse d'ail émincée, recouvrir de chapelure et de 30 g de parmesan, ajouter le persil, le sel et le poivre et mélanger le tout à la main (technique à la calabraise).
Goûter le mélange et ajouter du parmesan et/ou de la chapelure si besoin (il faut que la mixture ait du goût).
Dans une poèle huilée à l'aide d'un sopalin, faire cuire les boulettes puis les réserver.

2/ Sauce :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les boulettes sans les casser et les 3 boîtes de tomates pelées.
Casser les tomates avec une spatule en évitant de casser les boulettes. Ajouter le concentré de tomate et environ 60 cl d'eau très chaude. Saler et poivrer.
Porter à ébullition en couvrant la casserole puis laisser mijoter en laissant la casserole un peu découverte afin de permettre à l'eau de s'évaporer. La sauce est prête lorsque toute l'eau s'est évaporée.

3/ Beurrer un plat à gratin.
Couper 3 oeufs durs et 100 d de saucisson en petits morceaux.
Mettre une première couche de sauce au fond du plat. Disposer une couche de pâtes pour recouvrir la totalité de la sauce, étaler une deuxième couche de sauce en ajoutant dessus quelques morceaux d'oeufs durs, de saucisson et du parmesan. Répéter l'opération jusqu'en haut du plat en terminant par une couche de sauce avec oeuf, saucisson et parmesan.
Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

(Choisir de la viande hachée (boeuf ou veau) peu grasse.
Le four doit être bien chaud. Les lasagnes sont cuites lorsqu'elles gondolent sur le dessus.
Les boulettes de viande et la sauce peuvent se préparer la veille).

Bonnes lasagnes!!


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