Pâte à pâtes fraîches

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dodineau
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Pâte à pâtes fraîches

Messagepar dodineau » 10 sept. 2004 [11:27]

Bonjour,
je recherche une recette de pates fraiches avec oeufs et sans oeufs.

Merci pour vos réponses.

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patouille
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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar patouille » 10 sept. 2004 [12:40]

Je n'ai que celle avec des oeufs !

INGREDIENTS


 150gr de farine
 150gr de semoule de blé dur, fine
 3 oeufs frais
 1 c à c d’huile d’olive


2. PREPARATION


 Mélangez la semoule de blé et la farine et faîtes une fontaine.

 Mélangez les oeufs avec l’huile d’olive.

 Versez les oeufs sur la semoule et amalgamez afin de former une boule

 Travaillez la pâte pour la rendre souple mais ferme.

 Laissez la reposer recouverte d’un linge humide, au frais de 30 minutes à 2 heures.

 Etalez la pâte finement (si vous possédez un appareil, suivez le mode d’emploi)

 Roulez la pâte (comme une durum, puis découpez la en fines lanières… vous obtenez des tagliatelles.

 Avec cette pâtes, vous pouvez confectionner toutes sortes de pâtes…raviolis, lasagnes, cannelloni,… Pour la cuisson, procédez habituellement.


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