Pâte à pâtes

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irischou
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Pâte à pâtes

Messagepar irischou » 08 sept. 2004 [13:54]

Comment étaler les pates fraiches
je m'explique
1. je fais une recette de pates aux oeufs dans le but de faire des raviolis
2. mais je n'ai pas de laminoir, donc je devrais l'etaler au rouleau
3. mais la pate est souvent trop dure ou trop elastique et c'est

LA GALERE! :?: :?: :?: Comment faire pour rendre ma pate fine et travaillable ?
Merci de m'aider. et bon ap!
Sur le plus beau trône du monde, on est jamais assis que sur son ***
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patouille
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Re: Pâte à pâtes

Messagepar patouille » 10 sept. 2004 [12:39]

J'ai testé cette recette (que j'avais trouvée sur le forum) dimanche dernier et la pâte était très bien (je l'avais laissée reposée 2h dans le garage)

Une dernière chose, quand tu as mélangé les ingrédients, il vaut mieux travailler la pâte 3-4 minutes un peu comme si tu faisais un pain !
INGREDIENTS


 150gr de farine
 150gr de semoule de blé dur, fine
 3 oeufs frais
 1 c à c d’huile d’olive


2. PREPARATION


 Mélangez la semoule de blé et la farine et faîtes une fontaine.

 Mélangez les oeufs avec l’huile d’olive.

 Versez les oeufs sur la semoule et amalgamez afin de former une boule

 Travaillez la pâte pour la rendre souple mais ferme.

 Laissez la reposer recouverte d’un linge humide, au frais de 30 minutes à 2 heures.

 Etalez la pâte finement (si vous possédez un appareil, suivez le mode d’emploi)

 Roulez la pâte (comme une durum, puis découpez la en fines lanières… vous obtenez des tagliatelles.

 Avec cette pâtes, vous pouvez confectionner toutes sortes de pâtes…raviolis, lasagnes, cannelloni,… Pour la cuisson, procédez habituellement.


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