Recette diététique : Boulettes espagnoles

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
Avatar de l’utilisateur
joo
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 295
Inscription : 03 avr. 2005 [01:36]
Localisation : Montréal

Recette diététique : Boulettes espagnoles

Messagepar joo » 29 janv. 2007 [18:01]

Boulettes espagnoles

6 portions

boulettes

680 g de boeuf haché maigre
1 oignon émincé finement
125 ml de chapelure de mie de pain
1 c.à table de persil frais ou pas
1 c. à table de sarriette ou autre épice de ton goût
sel et poivre au goût
1 oeuf

Sauce:

180 ml de sauce chili
Quelques gouttes jus de citron
125 ml d''eau bouillante
1 c. à café de sauce soya
2 c. à café de moutarde
Mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, le persil, la sarriette, le sel, le poivre et l'oeuf. Façonner des boulettes et dorer dans une poêle sans gras ou sous grill au four. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les boulettes. Couvrir et cuire à 175 C pendant 45 minutes.
Ça donne environ 24 boulettes soit 4 par personnes

Je te conseille de doubler la recette de la sauce. Elle est vraiment trop bonne. Mon fils raffole de cette recette. Tu pourras constater qu'il n'y a pas de gras.

Riz basmati
Cuire 1 mesure de riz avec des légumes coupés en macédoine, épices pour le riz, 2 mesures d'eau. Bien mélanger, apporter à ébullition puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser cuire environ 30 min ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.



Joo

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions