Macaronis au thon et aux champignons

Avatar de l’utilisateur
cousette7
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1319
Inscription : 27 déc. 2006 [16:40]
Localisation : MARNE
Contact :

Macaronis au thon et aux champignons

Messagepar cousette7 » 18 janv. 2007 [11:17]

Image

MACARONIS AU THON ET AUX CHAMPIGNONS

POUR 4 PERSONNES
250gr de macaronis
250gr de champignons de paris
1 grosse boite de thon à l'huile d'olive(200gr environ)
20gr de beurre
2 oignons,2 gousses d'ail
80gr de gruyère râpé

POUR LA SAUCE
30gr de beurre
30gr de farine
4 dl de bouillon de volaille
2 cuil à soupe de concentré de tomates
sel et poivre

peler et émincer finement l'ail,échalote et oignon.
faire cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau salée 7 à 8 min.
préparer un roux pour la sauce: faire fondre le beurre à feu doux,incorporer la farine en mélangeant vivement,dès que le mélange mousse et commence à colorer,verser le concentré de tomates dilué dans un peu de bouillon,mélanger et verser le bouillon.
cuire à feu moyen pendant 5 min.
à la poêle,faire sauter à feu vif dans le beurre chaud les champignons avec le mélange oignon,ail, échalote pendant 4 à 5 min.
ajouter à la sauce ainsi que thon.
égoutter les pâtes et ajouter la sauce,gouter et rectifié l'assaisonnement selon son goût.
verser le tout dans un moule à gratin beurré.
parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 min à 180° th 6 et :a_table: et régalez vous.
Image

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions