Recette diététique : Poulet au cidre

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MAMIE 27
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Recette diététique : Poulet au cidre

Messagepar MAMIE 27 » 14 août 2003 [17:09]

Poulet au cidre


Ingrédient pour 2 personnes
- 1 poulet
- 40 à 50 cl de cidre (2 verres)
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 1 branche de thym
- sel, poivre


Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, épluchez et émincez la carotte et l’oignon.
Vérifiez le poulet et piquez-le avec un couteau, cela lui fera perdre de la graisse. Disposez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez les légumes, le thym, salez et poivrez
Mettez le plat au four durant 1 heure à 180°C. Tous les quarts d’heure, arrosez le poulet avec le cidre et un peu d’eau. Servez bien chaud!


Commentaire de la diététicienne
Le poulet, comme toutes les volailles est une viande maigre, elle ne contient en moyenne que 8% de lipides pour 100g. Elle est riche en protéines d’excellente qualité, qui servent d’éléments bâtisseurs à nos muscles. Elle contient également du fer (qui participe activement à la formation des globules rouges). Ce fer est de nature héminique, c’est à dire qu’il est bien absorbé par notre organisme.
A cela s’ajoute une pointe de vitamine A (par la carotte, aliment qui apporte des bienfaits au niveau de la peau et de la vue) et l’oignon donnera un zeste de potassium.

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