Saint-Jacques sauce au champagne

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lolaboop
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Saint-Jacques sauce au champagne

Messagepar lolaboop » 27 août 2004 [20:50]

SAINT-JACQUES SAUCE AU CHAMPAGNE



il faut: (pour 4 à 6 personnes)


:arrow: 12 noix de saint-jacques avec leur corail
:arrow: 1 belle échalotte
:arrow: 25g de beurre doux
:arrow: 3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
:arrow: 1 (ou 2) coupe de bon champagne brut (soit 1 gros verre à moutarde, ou même plus pour les gourmandes !)

-dans une poele anti-adhérante sur feux moyen, y mettre à fondre le beurre et y plonger l'échalotte haché très finement (voire mixer), faire revenir 2 min à 3 min. y jeter les noix de saint-jacques et les cuire 2 min sur chaque face. retirer les et reserver les dans une assiette. ajouter dans la poele la creme fraiche et le champagne, faire légèrement revenir 2 min, mais l'alcool ne doit pas obligatoirement s'évaporer. remettre les noix et couvrir la poele 1 min supllémentaire. servir aussitot. rectifier si possible l'assaisonement (sel et poivre)

petites astuces:

:idea: vous pouvez présenter les noix avec la sauces dans des coupelles en plastique doré en forme de coquillage, c'est très jolie à la présentation!
mariage Aout 2009 chocolat-ivoire-or

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