Poires en croûte à la noix

Malu77
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Poires en croûte à la noix

Messagepar Malu77 » 05 janv. 2007 [11:08]

Poires en croûte à la noix

pour 6:

6 poires
180 cerneaux de noix
180 gr pâte amande
3 c.s. cognac
350 gr pâte brisée
2 c.s. citron
1 blanc d'oeuf

Hacher grossièrement les noix. Pétrir avec pâte d'amande et cognac.

Couper les poires en 2 dans la hauteur, an gardant la queue. Epépiner et creuser une cavité. Peler les poires. Remplir les cavités avec la farce en tassant. Reconstituer les poires. Badigeonner de citron.

Etaler la pâte brisée. Couper 6 rectangles.
Entourer chaque poire d'un rectangle de pâte, sans faire de surépaisseurs. Souder les bords, laisser dépasser la queue.
Poser les poires sur une feuille papier sulfurisé.

Couper des feuilles dans les chutes de pâte. Mouiller-les, et fixer sur le haut des poires.
Piquer la pâte de chaque poire en plusieurs points avec une aiguille.
Badigeonner de blanc d'oeuf.

Enfourner 40 min à th 6.

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