Spaghettis alle vongole

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juliette25
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Spaghettis alle vongole

Messagepar juliette25 » 04 janv. 2007 [11:16]

Spaghettis alle vongole

Une recette de pates très prisée ici et qui change complètement.
Les vongole sont des coquillages. Très difficiles à trouver en France, vous pouvez les remplacer par des coques ou des palourdes. ( le gout des palourdes s'approche davantage.)

Ingrédients.
Comptez environ 1 kg de coquillages pour 4 personnes.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge,
1 verre de vin blanc sec,
1 gousse d'ail,
persil haché.

Preparez les coquillages.
Faire revenir une gousse d'ail dans une grande poele.
Quand elle est dorée, l'enlever et mettre les coquillages.
Bien les remuer.
Quand ils commencent à s'ouvrir versez le verre de vin blanc et faite le évaporer.
Quand les coquillages sont cuits parsemez du persil haché.
Eventuellement vous pouvez ajouter quelques petites tomates cerises coupées en deux pendant la cuisson.
Ce n'est pas traditionnel. J'en ai mangé une fois et j'ai beaucoup aimé.

Pendant ce temps faites cuire les spaghetti al dente.
Les assssaisonner imméidatment après etre égouttès avec les coquillages et leur jus.
Régalez vous et imaginez etre au soleil!
La cuisine est un art et un don aux autres

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Re: Spaghettis alle vongole

Messagepar EFKA » 04 janv. 2007 [22:38]

J'adore !!!!! :nl003:
Les coquillages, moi... :nl013:
Mais je ne connais pas les vongole...
Ca m'en fait des recettes à essayer avec toi !!!!!!!
:a_table:

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juliette25
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Re: Spaghettis alle vongole

Messagepar juliette25 » 05 janv. 2007 [07:43]

Je suis contente Efka..tu vas faire plein d'essais. Tu ne trouveras pas les vongole. Il faut venir nous voir! Palourdes ou coques, c'est très bon.
Bonne journée
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