Bavarois nougat coulis framboise + photo

mounet47
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Bavarois nougat coulis framboise + photo

Messagepar mounet47 » 03 janv. 2007 [10:17]

Bavarois nougat coulis framboise
source FLORILEGE gourmand

Image









biscuit joconde (POUR 2 BISCUITS moule 22cm et 20 )
Ingrédients:

3 OEUFS MOYENS
120 G POUDRE D AMANDE
120 G DE SUCRE GLACE
25 GR BEURRE FONDU
30 GR FARINE
100GR DE BLANCS D OEUF
50 G SUCRE
EXTRAIT de citron

Préparation:

monter les oeufs entiers avec le sucre glace et l'extrait de citron
ajouter la farine et les amandes tamisées
monter les blancs en neige avec qlqs gouttes de citron et serrer avec le sucre en poudre
incorporer les blancs au melange oeufs amandes avec une spatule et ajouter le beurre fonduet tiedi
il faut faire 2 gateaux : un a la dimention désiré et le deuxieme plus petit de 2 cm environ
tout le reste est tiré de la recette du site cannelle j'ai tout recalculé pour l'adapter a mon moule

coulis framboisepeut etre preparé la veille du montage
Ingrédients:

170 GR COULIS DE FRAMBOISE
25 GR DE SUCRE SEMOULE
5 GR DE GELATINE ( 2 feuilles et demi )
GRIOTTINES SELON SON DESIR
tiedir le coulis avec le sucre

Préparation:

ajouter la gelatine prealablement ramollie dans de l'eau froide
mettre dans un moule de 20 cm et ajouter les cerises
surgeler
mousse miel
environ 65 GR DE JAUNES D OEUFS
130 GR DE MIEL
7 GR DE GELATINE ramollie (3 feuilles et demie)
330GR DE CREME FRAICHE FOUETTEE
monter les jaunes au batteur
faire bouillir le miel et le verser sur les jaunes
ajouter la gelatine ramollie
monter l'ensemble au batteur jusqu'a complet refroidissement
incorporer la creme fouettée avec une spatule
pour faire nougat il faut incorprer dans cette mousse :
DES ABRCOTS SECS COUPES EN TOUT PETITS DES
DES PISTACHES ET DES AMANDES GRILLEES ET CONCASSEES ( je n'ai pas mis de pistaches )

le montage
mettre un biscuit joconde au fond du moule
etaler par dessus de la creme nougat
poser le coulis de framboise surgelé
deposer le 2 eme biscuit joconde
et etaler le reste de creme nougat
mettre au frais

pour le nappage recette florilege
65 gr sirop de fruit
40 gr de sucre
1 c a c de miel
1 feuille de gelatine ramollie
faire chauffer le sirop avec le sucre et le miel
ajouter la gelatine
laisser tiedir et etaler sur le gateau
map DELONGHI bdm125s :th 52
robot Kenwood chef titanium 001
mes mains et ma tete pour le reste

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