Langoustines en mousseline de carotte, jus de petit pois

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titie_25
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Langoustines en mousseline de carotte, jus de petit pois

Messagepar titie_25 » 24 août 2004 [18:38]

Langoustines en mousseline de carotte ,jus de petit pois

4 langoustines crues (ou cuites)
La mousseline de carotte:
250 g de carottes
7.5 cl de crème fleurette
sel, poivre
1 feuille 1/2 de gélatine

Le jus de petit pois:
125 g de petits pois (frais ou surgelés)
2.5 cl de crème liquide (légère)
1/2 tablette de bouillon de volaille
180 ml d'eau
sel et poivre


A préparez la veille:
Faites cuire les langoustines sous le gril du four quelques minutes, (la chair devient blanche).Décortiquez et réservez.
Préparez la mousseline: épluchez et coupez en rondelles les carottes.Faites les cuire 25 minutes à la vapeur. Réduisez les en fine purée. Assaisonnez.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque celle ci est ramollie, ajoutez la à la purée de carotte.
Montez la crème en chantilly, puis ajoutez la délicatement à la purée de carotte.
Chemisez des tasses à café de film alimentaire.
Versez une première couche de mousseline, posez une langoustine et terminez par une seconde couche de mousseline.rabattre le film alimentaire, puis entreposez les au réfrigérateur.
Préparez le jus de petits pois: faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée (4 min pour des frais, 5 minutes pour les congelés). Egouttez et rafraîchissez de suite dans de l'eau froide. Egouttez.Dans le bol du mixeur, versez les petits pois, l'eau, la 1/2 du cube de volaille, du sel, du poivre.
Mixez jusqu'à consistance d'un jus homogène.
Vérifiez l'assaisonnement.
Gardez au frais dans un récipient hermétiquement fermé.

Le jour même:
Dans des petits ramequins, démoulez la mousseline, versez le jus de petits pois autour, puis décorer à votre goût...(petite brunoise de tomates, petits pois, tuile au parmesan...)

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