Langoustine en cassolette

phylo
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Langoustine en cassolette

Messagepar phylo » 30 déc. 2006 [09:33]

:nl010: recette prévue pour le réveillon du nouvel an

langoustine en cassolette :nl030:

pour 4 personnes
500g de langoustines crues ou surgelées
2 oignons
2 tomates
1 verre de vin blanc doux
1 cuillerée à soupe de fumet de poisson deshydraté
1 bouquet garni
100 g de crème fraiche
2 cuillére à soupe d'oeufs de saumon
un peu de ciboulette
huile
5 cl d'armagnac
sel,poivre


faites risoler les langoustines dans une sauteuse huilé à feu vif jusqu'à ce qu'elles se colorent, flambez avec l'armagnac
retirez les de la sauteuse et laissez tiédir avant de les décortiquer
faite revenir les oignons emincés dans la sauteuse et ajouter les têtes et les carapaces des langoustines
pelez et épépinez les tomates coupez les en dés
puis ajouter les aux carapaces, arrosez avec le vin et le fumé de poisson délayé dans 1/2 l d'eau chaude
complétez avec le bouquet garni, salez poivrez
laissez cuire 15 mn filtrer le bouillon, ajouter la crème fraiche et la chair des queues de langoustines, faite chauffez encore 5 mn puis servir dans des cassolettes.
décorer avec les oeufs de saumonet la ciboulettes ciselée
:nl002:

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buddléhia
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Re: langoustine en cassolette

Messagepar buddléhia » 13 déc. 2009 [14:22]

:desphotos: :desphotos: :desphotos:



super recette sympa et facile je mets dans mes coups de coeur :coeur: :coeur: :coeur:


bisous buddlehia :anem: :anem: :anem:
Déclarer qu'on n'aime pas un plat, c'est agir avec incivilité. Ne pas vouloir y goûter, c'est agir en nigaud. Paul Reboux ( plat nouveaux -1927).

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Re: langoustine en cassolette

Messagepar cac » 20 déc. 2009 [09:10]

Super recette,

Crois-tu que je puisse la faire la veille et passer au four 10 min le jour J?

Cac


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