Gambas sauce piquante

dadoune
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Gambas sauce piquante

Messagepar dadoune » 12 août 2003 [13:35]

:arrow: Ingrédients pour 4 pers.

8 gambas ou 16 crevettes roses
6 gousses d'ail
un petit piment rouge
deux avocats : 2
huile d'olive, beurre,
jus de citron vert + 2 citrons verts :
1 c. à café poivre en grains
10 branches de coriandre fraiche


:arrow: Préparation


Ouvrez délicatement les crevettes sur 2/3 de leur longueur (en laissant la queue entière)
Ôtez la veine noire de leur dos.

Écrasez au presse ail, les gousses d’ail avec le sel, le poivre en grains et les piments et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte très odorante.

Enrobez les crevettes de cette pâte, placez les dans un bol fermé par un film plastique, et laissez-les mariner une heure au moins.

Faites chauffer l’huile d’olive .

Faites-y sauter les crevettes 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Disposez les crevettes cuites dans un plat et réservez au chaud. Ajouter le citron vert dans la poêle, puis verser cette sauce sur les crevettes.

Présentez avec des tranches d’avocat, des quartiers de citron vert et de la coriandre fraîche. Servez aussitôt.



dadoune

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