Recette diététique : Cocotte de riz et légumes épicés

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
natou70
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 22 nov. 2006 [18:21]
Localisation : haute saone

Recette diététique : Cocotte de riz et légumes épicés

Messagepar natou70 » 14 déc. 2006 [10:31]

Cocotte de riz et légumes épicés:

ingrédients:
1 cube de bouillon de boeuf
80g de riz
200g de potimarron
1 gousse d'ail
30 g d'échalottes surgelés
1 cuil à soupe d'huile d'oilve
150g d'épinard surgelés
150g de petits pois surgelés.
2 cc de fond de veau en poudre
1 pincee de poivre
1/2 cc de curcuma
1/2cc de cumin en poudre
1/2cc de coriandre moulu
5cl de vin blanc sec
sel,poivre

faire bouillr un demi litre d'eau avec le cube de bouillon, faire cuire le riz dans le bouillon une fois cuit l'égoutter et le reserver au chaud.
couper le potimmaron en cube? Eplucher et écraser la gousse d'ail.

Dans une cocotte faire chauffer 1 càS d'huile d'olive, faire revenir l'échalotte hachées avec l'ail, puis ajouter les épinard, les petits pois.Laisser cuire avec le couvercle 3 minute, puis ajouter le potimarron le fond de veau en poudre les épices. Bien mélanger et ajouter le vin. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

ajouter le riz encore chaud et mélanger délicatement. Et voilà c'est prêt!!

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions