Feuilleté de Saint-Jacques et gambas à la crème de coco

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Feuilleté de Saint-Jacques et gambas à la crème de coco

Messagepar Invité » 08 déc. 2006 [12:59]

FEUILLETE DE SAINT JACQUES ET DE GAMBAS A LA CREME DE COCO
Calories par personne 687,43


- 6 oeufs
- 25 g de noix de coco rapée
- Sel poivre
- 2oo grs de crème
- 20 g ou 2cl de liqueur de coco ou malibu
- 200 g d'eau de cuisson des gambas et saint jacques
- 460 g de pâte feuilletée

Thermostat 6 (180°)
- 1 jaune d'or pour dorer
- 50 g d'huile d'olive
- 800 g de gambas surgelées ou fraîches
- 800 g de saint jacques
- 30 g d'ail
- bouquet de persil
- 60 g de cognac pour flamber


Mixer ail et persil
Rincer les gambas en les sortant de la boite égoutter
Couvrir à hauteur d'eau les crustacés
Porter à ébullition couvrir, éteindre le feu, les gambas vont continuer doucement leur cuisson. Egoutter en récupérant l'eau de cuisson

Coquilles st jacques : placer dans l'eau froide, porter à ébullition,couvrir, éteinde le feu
Egoutter en conservant l'eau de cuisson
Filter l'eau des gambas et des coquilles en les mélangeant
Réserver 200g d'eau de cuisson

Casser les oeufs , placer dasn un mixeur ou robot
Dans le robot ajouter la noix de coco, le bouillon, mélanger pendant 40s
et filter.

Dans une grande casserole, verser la préparation du robot, saler légèrement et poivrer, ajouter la crème, Mettre à chauffer à feu doux et remuer sans cesse
La mousse doit disparaitre la crème épaissie arreter ajouter la liqueur de coco et mélanger Garder au bain marie

Avec un emporte pièceselon le nombre de personnes, traçer les cercles que vous avez besoin. Marquer avec un couteau des losanges Avec le jaune d'oeuf, badigeonner la surface en évitant les b ords pour ne pas bloquer la levée de la pâte
Enfourner thermostat 6 pendant 20 à 30 minutes surveiller la cuisson couvrir avec un papier alu et garder au chaud

Faire chauffer l'huile dans une grande poele Ajouter les gambas et les saint Jacques mélanger et cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes

Mélanger l'ail le persil aux gambas, saler un peu poivrer, mélanger
Verser le cognacsur toute la surface
Flamber

Chauffer les assiettes, placer la quantité désirée dans l'assiette, un peu de sauce, placer le feuilleté
Saupoudrez de persil Présenter la sauce en saucière.




bon appétit.

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