Tagliatelles au mascarpone

Avatar de l’utilisateur
CatLuna
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 49143
Inscription : 14 août 2004 [15:36]
Localisation : Belgique

Tagliatelles au mascarpone

Messagepar CatLuna » 14 août 2004 [17:13]

Vous savez des restes de mascarpone et vous ne savez pas quoi en faire ou vous en avez acheté de trop eh bien voici une recette super bonne:

Tagliatelles au mascarpone

Ingrédients:

- 500 gr de tagliatelles;
- 500 gr de mascarpone;
- 1 dl de vin blanc doux;
- 1 oignon;
- 200 gr de lardons.

Préparation:

- Faites revenir l'oignon finement hâché dans un peu d'huile d'olive ensuite le retirer de la poêle. Faites revenir les lardons dans la poêle sans ajouter de matière grasse puis retirer.
- Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole pour cuire les pâtes, attendez que votre sauce soit quasi finie pour les mettre cuire.
- Remettre dans la poêle les oignons et les lardons et déglacer avec le dl de vin blanc. Laissez frémir pendant 30 secondes. Ensuite ajouter le mascarpone et mélanger le tout vigoureusement le temps de délayer le mascarpone à feu doux.
_ Versez directement la préparation sur les pâtes cuites.
- Bon appétit! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Scarlett
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 02 août 2004 [22:11]
Localisation : Paris

Re: Tagliatelles au masacarpone

Messagepar Scarlett » 16 août 2004 [20:58]

ta recette m'intéresse car après avoir fait mes tomates farcies au thon au mascarpone, il m'en reste toujours un peu.

Echange de bon procédé, voici la recette en question :

Ingrédients :

- 4 tomates
- 1 boite de thon à l'huile (130g)
- 200g de mascarpone
- 1 échalotte
- 1/2 citron
- 1 cuil à soupe de capres
- 2 cuil à soupe de ciboulette
- sel, poivre

Préparation :

Découpez un petit chapeau sur les tomates et évidez les. Salez l'intérieur, retournez les sur du papier absorbant et lassez les dégorger durant au moins 10 min.

Egouttez le thon et émiettez la chair, mélangez le avec le mascarpone, les câpres, l'échalotte pelée et hachée, la ciboulette ciselé, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

Garnissez les tomates avec la farce au thon, puis replacez les chapeaux et placez 1h au frigo.

A servir frais avec de la salade.

Après tu faire des variantes en remplçant les câpres par des olives noires, etc

Avatar de l’utilisateur
retchka
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 439
Inscription : 02 déc. 2003 [09:54]
Localisation : sud est

Re: Tagliatelles au masacarpone

Messagepar retchka » 16 août 2004 [21:05]

oui et pour finir les restes de mascarpone, version dessert, pensez au tiramisu et au cheesecake :wink:
"La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on va tomber".

Robert Zemeckis cinéaste américain
Dialogue du film américain Forrest Gump


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions