Scampis à la crème

Avatar de l’utilisateur
mijaï
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 13 août 2004 [19:47]
Localisation : montzen (belgique)

Scampis à la crème

Messagepar mijaï » 13 août 2004 [20:29]

SCAMPIS A LA CREME

Pour 3 à 4 personnes :
Un paquet de scampi crus de 500gr.(congelés )
2 gros oignons-une gousse d’ail (facultatif)
3 cuillères à soupe de persil haché
2dl. de crème fraîche
2dl. de vin blanc
4cl. de cognac ou whisky
ketchup,poivre,sel,poivre de cayenne,margarine,huile d’olive

Laisser dégeler les scampis,préalablement passés sous l’eau froide dans une passoire.
Dans une poêle à frire,mettre une grosse noix de margarine et la même quantité d’huile.
Quand la graisse est chaude ,y placé les scampi.
Pendant toute la cuisson, il faut mélanger constamment avec une cuillère en bois, afin que les scampi cuisent d’une façon uniforme et n’attachent pas
Quand les scampi deviennent rouges, saler et poivrer (poivre blanc.
Tout en continuant à remuer, ajouter d’abord, les oignons et l’ail finement hachés,
Quand les oignons commencent à roussir, ajouter le persil.
Immédiatement après, flamber au cognac ou au whisky, puis éteindre avec le vin blanc
Laisser réduire un peu,
Ajouter le ketchup pour une coloration rose (plus ou moins,
Selon le goût)
Assaisonner au poivre de cayenne - incorporer la crème fraîche- laisser un peu réduire et épaissir.
Servir dans une soupière ou un plat profond préalablement chauffé.
Très bon avec du pain baguette ou du riz.

BON APPETIT
mijaï

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions