Coquilles de Saint-Jacques

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Mour18
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Coquilles de Saint-Jacques

Messagepar Mour18 » 02 déc. 2006 [13:13]

Coquilles de Saint-Jacques

(pour 8 personnes)

700 g de noix de St Jacques - 250 g de crevettes - 1 boîte de champignons - 8 morceaux de lotte - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 1/4 de verre de cognac - 1 petit pot de crème - 50 g de beurre - 50 g de farine - gruyère rapé

-> Chauffer de l'huile dans une poêle à feu fort. Y faire dorer les noix et la lotte sans se toucher. Ajouter ensuite l'oignon haché, faire revenir sans colorer puis retirer du feu.
-> Ajouter le cognac et faire flamber (là soit on fait comme moi et on met le feu à la cuisine, soit on fait appel à l'homme-escalier !).
-> Ajouter le vin blanc, 2 verre d'eau, sel et poivre. Faire cuire 15 à 20 min. Il ne faut pas que ça racornisse.
-> En fin de cuisson, ajouter champignons et crevettes et laisser mijoter encore 5 min.
-> Faire un roux blanc avec beure et farine. Délayer avec le jus de la poêle. Ajouter un peu de crème puis la garniture.
-> Mettre la préparation dans des coquilles ou dans un grand plat, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner à four chaud.

C'est un délice, on le fait presque tous les Noëls

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