Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

jessily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 423
Inscription : 13 sept. 2006 [22:23]
Localisation : rhone alpes

Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

Messagepar jessily » 25 nov. 2006 [16:09]

POUR 4 PERS: (preparation 10 min - cuisson 20 min)

300g de champi bruns coupé en 2
2 c à soupe d'huile d olive
2 chorizos (400g)
125ml de vin blc se
250 ml de bouillon de poule
300g de fromage blc
4 ciboules emincees finement
375g de linguine
2 c a soupe de basilic en lanieres fine

prechauffez le four a haute temperature
mettez les champi ds un gd plat peu profont allant au four, arrosez les du melange huile et ail et faites les rotir 15 min environ a four tres chaud jusqu'à ce qu ils soient dorés
pdt ce tps faites cuire le chorizo a sec ds une poele prechauffee jusqu"à ce qu'il soit doré et cuit a point egouttez le sur du papier absorbant et detaillez en fines tranches
verser le vin ds la poele et portez a ebullition baissez le feu et laisser mijoter 5min ss couvrir
ajoutez le bouillon et le fromage blc puis baisser de nouveau le feu et laisser mijoter 2min jusqu a ce que la sauce soit bien chaude et legerement epaissie
retirez la du feu et ajoutez les champi et la ciboule
pdt ce tps faites cuire les pates ....
dressez les dans un gd plat prechauffé ajoutez le chorizo et nappez de sauce au champi

par portion: miîdes 70.5g ; 4602kj

bon app'

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

Messagepar Sophie21 » 25 nov. 2006 [17:54]

Salut,

j'ai déjà fait cette recette, qui est tirée du livre "pasta" de Marabout je crois, mais ma sauce était toute grumeleuse, certainement parce que j'au utilisé du fromage blanc à 0%. Ca te l'a fait ou pas à toi ? :oops:

Sinon à part cette texture, une très bonne recette ! :D

jessily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 423
Inscription : 13 sept. 2006 [22:23]
Localisation : rhone alpes

Re: Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

Messagepar jessily » 25 nov. 2006 [18:54]

tout a fait elle vient de ce livre et je me suis di que j allai vous la faire partager

pour ma part je n ai pas utilisé de 0% mais je ne pense pas que ca vient de ca
tu n as pas du assez melanger

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

Messagepar Sophie21 » 25 nov. 2006 [18:57]

si si j'ai vraiment bien mélangé, et d'habitude je n'ai jamais de grumeaux donc je pense vraiment que cela vient du 0%. Il faudra que je recommence en utilisant du fromage blanc normal pour en être sure :wink:

Avatar de l’utilisateur
Nawi01
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 350
Inscription : 16 mai 2004 [09:36]
Localisation : Ain

Re: Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

Messagepar Nawi01 » 29 nov. 2006 [19:50]

mmmhhh, ça m'a l'air bien bon, mais c'est quoi des champi bruns ?, des paris conviendrais sinon ????

jessily
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 423
Inscription : 13 sept. 2006 [22:23]
Localisation : rhone alpes

Re: Linguines au chorizo, sauce aux champignons et à la crème

Messagepar jessily » 29 nov. 2006 [20:13]

salut


oui tou a fait c ce que j'ai mis egalement

bonne recette !!


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions