Champignons farcis aux Saint Jacques

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*cynthia*
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Champignons farcis aux Saint Jacques

Messagepar *cynthia* » 17 nov. 2006 [17:36]

voici une entrée qui n'est pas mal pour les fetes ou pour une autre occasion,mais je pense au fete comme on y est bientot :wink:

Champignons farcis aux Saint Jacques

pour 4 personnes:

12 gros champignons
12 noix de saint jacques
150g de beurre de ferme salé
1échalote haché
2càs de persil haché
quelques feuilles de trévise
jus de citron
sel et poivre
quelques tranches de pain de seigle beurrées.

recette:

enlevez le pied des champignons et faites blanchir les chapeaux dans l'eau citronnée(4L d'eau + 20G de sel ° jus de citron) pendant 2 a 3 min.laissez égoutter.

enlevez le corail des st jacques et coupez celle ci en rondelles.

mélanger le beurre,l'échalotte et le persil.poivrez.

tartinez les rondelles de st jacques avec le beurre d'échalotte et déposez les dans les champignons (2 a 3 par champignons)

disposez les champignons dans un plat allent au four et laissez-les cuire dans un four préchauffé a 190° pendant 10min.

décorez les assiette de feuilles de trévises et répartissez-y les champignons.

a servir si on le souhaite avec des traches de pain de seigle beurrées.

bonne apétit :wink:
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