Pâte à pâtes fraîches

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Pâte à pâtes fraîches

Messagepar Invité » 25 oct. 2006 [00:41]

Bonjour à ts le monde,

Je recherche la recette pour faire d pâtes fraîches :wink:

Merci d'avance

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chantal65
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Re: Pâte à pâtes fraîches

Messagepar chantal65 » 25 oct. 2006 [12:38]

Bonjour à toi,


Voici ma recette de pâtes fraîches,

500 grammes de farine - 4 oeufs - sel - un peu d'eau.

:arrow: Mettre la farine en tas sur le plan de travail
:arrow: Y creuser une fontaine
:arrow: Y casser les oeufs
:arrow: Commencer à travailler du bout des doigts (ou à la fourchette)
:arrow: Amalgamer la farine peu à peu
:arrow: Pétrir énergiquement jusqu'à ce que la pâte devienne souple et élastique (elle ne doit plus "coller"). On peut ajouter un peu d'eau si nécessaire.
:arrow: Former une boule et laisser reposer 1/2 heure
:arrow: Diviser ensuite en plusieurs morceaux
:arrow: Aplatir chaque petite boule pour pouvoir la passer dans la machine à pâtes
:arrow: Mettre la machine sur l'ouverture la plus large
:arrow: Répéter l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le morceau soit bien lisse
:arrow: Ensuite, passer tous les morceaux une fois ou deux à l'ouverture la plus fine (ou avant dernier numéro)
Si l'on veut des spaghettis ou tagliatelles : passer les morceaux dans la grille adaptée
Si l'on veut faire des cannellonis - raviolis ou lasagnes : étaler les morceaux sur la table enfarinés et suivre les recettes.

Bon appetit - Je suis à ta disposition si tu veux d'autres explications.
Un mari et deux grandes filles de 16 et 14 ans.


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