Tagliatelles aux crevettes et pois chiches

Avatar de l’utilisateur
mv
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 09 juin 2003 [10:19]
Localisation : val d'oise
Contact :

Tagliatelles aux crevettes et pois chiches

Messagepar mv » 05 août 2003 [07:02]

Tagliatelles aux crevettes et pois chiches (artculinaire)

(Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min)

Ingrédients : 300 g de tagliatelles - 2 gousses d'ail - 2 tomates - 1 carotte - 1 branche de de céleri - 200 g de crevettes roses décortiqueées de taille moyenne - 150 g de pois chiches (en conserve) - 10 brins de persil - 5 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de parmesan râpé - sel et poivre du moulin.

-------------------------------------------------------------------------------

Rincez et égouttez les pois chiches. Emincez finement la branche de céleri. Pelez la carotte puis coupez-la en petits dés. Ebouillantez et pelez les tomates, épépinez-les, découpez-les en lamelles.

Faites cuire les pâtes dans 3 litres d'eau salée, le temps est indiqué sur leur emballage.

Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'ail haché, puis la carotte, le céleri, et les pois chiches. Salez, poivrez, laissez cuire à feu doux 10 min. Ajoutez les crevettes et les tomates.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Remuez 2 min sur feu doux et versez dans un plat chaud. Parsemez de persil ciselé et servez avec le parmesan râpé.

MV

Avatar de l’utilisateur
Saulk
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 406
Inscription : 07 mars 2006 [22:21]
Localisation : Frankfurt am Main, Germany

Re: tagliatelles aux crevettes et pois chiches

Messagepar Saulk » 16 déc. 2007 [13:24]

je met cette recette dans mes coups de coeur !
Bye!


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions