Recettes de gambas

Avatar de l’utilisateur
coralyne
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2004 [18:57]

Recettes de gambas

Messagepar coralyne » 15 juil. 2004 [13:08]

bonjour
je suis à la recherche de la recette des gambas que j'achete chez mon boucher.
en fait ce sont des gambas qui sont dans une sauce sui est rouge et qui ne pique pas.c'est vraiment très bon :tropbon: ,mais je ne sait pas trop comment expliquer à quoi ça ressemble :( :dingo:
j'espere que quelqu'un à compris ce que je voulais dire et pourra m'aider :ange: .
merci d'avance :D :D

Invité

Re: Recettes de gambas

Messagepar Invité » 16 juil. 2004 [13:27]

Alors la voila :

Gambas à l'armoricaine

- gambas crus
- 2 echalotes hachées
- 1 ou 2 gousses d'ail écrasée
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 35 cl de vin blanc
- 2 càs de cognac
- piment de cayenne (1/3 de càc) et curry (1/2 càc)
- 1/2 cc de sucre
- 10cl d'huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les gambas et bien remuer. Arroser de cognac et flamber.
Réduilre le feu, ajouter échalotes et ail, remuer. Ajouter les tomates en morceaux, le curry, le piment, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 5 mn mouiller ensuite avec le vin blanc, couvrir et faire cuire 10 mn-1/4 d'heure.
Retirer les gambas et faire réduire la sauce pendant 5 mn et la passer au mixeur.
Faire réchauffer les gambas dans la sauce.

Tu peux la recette à l'avance et la réchauffer au dernier moment.
A la place des gambas, tu peux mettre des homards (cuisson 20 mn au lieu de 10-15 mn), des queues de langoustes...

Bon appétit !!!!!


Rubis :magic_stars:

Avatar de l’utilisateur
Farfalla
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 52
Inscription : 04 mars 2004 [21:27]
Localisation : Suisse

Re: Recettes de gambas

Messagepar Farfalla » 17 juil. 2004 [17:11]

Bonjour,

J'ai une recette qui est similaire à celle qui précède, je vous l'écris quand même.

Scampis à la sauce rose (4 pers)

450g scampis
1 jaune d'oeuf
75g oignons hachés
1 éclat d'ail haché
sel, poivre
1 pincée de rouille en poudre
60g beurre
1 cuil. à soupe de purée de tomates
3 CAS de vin blanc sec
100g de crème double

Dans une poêle, faire blondir l'oignon dans le beurre 1 min.
Ajouter les scampis et cuire 5 min, feu moyen en les retournant continuellement.
Ajouter ail, sel, poivre, rouille, purée de tomates et vin. Mélanger, porter à ébullition et cuire encore3 à 4 min en remuant. Oter les scampis, couvrir la poêle et les tenir au chaud.
Dans un bol, mélanger crème et jaune. Les verser dans la poêle et, sur feu doux, tourner vivement afin de lier.
Placer à nouveau les scampis dans la poêle et les enrober de sauce.

Bon appétit :wink:

Avatar de l’utilisateur
coralyne
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2004 [18:57]

Re: Recettes de gambas

Messagepar coralyne » 25 juil. 2004 [12:50]

donc comme promis voici la recette de gambas

gambas sautées au piments
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 3mn

:arrow: 16 gambas déja cuites
:arrow: 2 gousses d'ail
:arrow: 4cs d'huile d'olive
:arrow: 1 piment oiseau
:arrow: 1/2 cc de paprika

decortiquez les gambas
dans une poêle chauffez l'huile avec les gousses d'ail pressées dans le piment.retirez l'ail et le piment dès qu'il brunissent legèrement.
ajoutez les gambas dans la poèle.faites-les sauter 3mn.saupoudrez de paprika.servez chaud ou froid.

voila la recette ,elle à l'air facile.je ne l'est pas testée,donc si vous la faites j'attend vos commentaire. :D

Avatar de l’utilisateur
coralyne
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2004 [18:57]

Re: Recettes de gambas

Messagepar coralyne » 25 juil. 2004 [13:14]

voila encore une recette que j'ai trouvée,mais que je n'est pas essayer

gambas sautées à l'ail et au basilic

pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 3mn

:arrow: 800g de gambas
:arrow: 2 gousses d'ail
:arrow: 1cs de pignons
:arrow: 4 brins de persil
:arrow: 2brins de basilic
:arrow: 5 cs d'huile d'olive
:arrow: sel poivre

melangez l'ail haché,les herbes ciselées,les pignons et 3cs d'huile.
dans une poêle,faites sauter les gambas 2mn dans le reste d'huile chaue.ajoutez le melange aux herbes.salez poivrez et servez.

Avatar de l’utilisateur
cmoinaty
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 30 déc. 2004 [12:34]

Re: Recettes de gambas

Messagepar cmoinaty » 03 déc. 2006 [22:30]

bonsoir a tous, j'aimerai faire les "Gambas à l'armoricaine" de RUBY mais je me demandais si je pouvais ajouter de la creme ??
si oui a quel moment? :nl015:
et la sauce est prevue pour +- combien de scampis?
merci :nl013:
naty


Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions