Lasagnes au saumon et épinards

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birina
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Lasagnes au saumon et épinards

Messagepar birina » 16 juil. 2004 [13:54]

Bonjour

Lasagnes au saumon et épinards

:arrow: Prendre des pavés de saumon ou des darnes (3-4).

:arrow: Les passer à la poêle avec une peu d'huile d'olive.

:arrow: Dès que le saumon cuit,enlèver la peau et les arêtes et défaire avec une fourchette la chaire mais pas trop menu, il faut en avoir des morceaux.

:arrow: A côté préparer les épinards à la crème comme d'habitude, mais avec un peu des échalotes suées. Si les épinards sont frais ne pas les poche pas avant les passer à la poêle. De préférence enlever les tiges de milieux qui apportent l'aspect filandreux à la préparation d'épinards.

:arrow: Si on met beaucoup de ricotta (ou fromage frais dans ton cas), on fait les épinards natures à l'huile avec un peu d'ail effilé et toujours des échalotes.

:arrow: Prendre un plat,mettre les feuilles des lasagnes non précuites.

:arrow: Ensuite une couche de saumon, saler et poivrer.

:arrow: Ensuite,étaler en couche fine les épinards

:arrow: Ensuite une couche de la ricotta (ou fromage frais, si il est un peu sec, pas trop crémeux, ajouter de la crème ou fromage blanc).

:arrow: Saler, poivrer, monter un autre étage avec les mêmes ingrédients.

:arrow: Finir par les feuilles de lasagne.

:arrow: Préparer 1/2-1 l de bouillon de légumes un peu salé (prendre en cubes huiles d'olive et basilic).

:arrow: Verser dans le plat, le bouillon doit légèrement couvrir la dernière couche de lasagnes.

:arrow: Préparer une béchamel au lait entier et la crème, l'étaler sur les lasagne.

:arrow: Saupoudrer avec du fromage râpé.

:arrow: Enfourner à 180 ° pendent environ 45 min dont 30 premières minutes couvert avec une feuille d'aluminium.

Bon appétit !

Birina

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