Recette diététique : Lapin en gelée

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
patobelix

Recette diététique : Lapin en gelée

Messagepar patobelix » 01 oct. 2006 [19:48]

Lapin en gelée

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 lapin d'1kg coupé en morceaux
- 1/2 pied de veau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3/4 de litre de bouillon de volaille dédraissé
- herbes de Provence
- thym, laurier, persil
- sel et poivre


Préparation :

Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte tel ou sur une plaque de teflon
Sortir les morceaux de lapin

Emincer les oignons et les carottes et les faire revenir sur la plaque ou dans la cocotte téféal , ajouter le lapin et le demi pied de veau.
Saler et poivrer.
Ajouter les herbes de Provence, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le bouillon de volaille.

Couvrir et faire mijoter 1h30.

Laisser un peu refroidir, puis désosser les morceaux de lapin et les placer dans un plat de service.
Passer le jus au tamis
Verser le tout sur le lapin.

Mettre le plat au réfrigérateur, pour que le jus prenne en gelée.

testé, délicieux

:kikou:

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions