Conchiglionnes farcies au poulet et ricotta

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Gigidaix
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Conchiglionnes farcies au poulet et ricotta

Messagepar Gigidaix » 31 juil. 2003 [15:05]

Bonjour les cuisinautes, :banane: :banane: :banane:

J'aimerais savoir si vous avez des préférences pour la forme et la grosseur des pâtes selon les recettes .

:arrow: Par exemple, j'ai lu que certaines faisaient des spaghettis à la carbonara et moi je ne fais QUE des tagliatelles à la carbonara
:arrow: De même que j'accompagene les daubes, civet et lapin à la moutarde, avec des spaëtzles parce que leur texture granuleuse accroche bien la sauce.
:arrow: Je ne fais mes bolognaises qu'avec des spaghettis
:arrow: les gratins avec des macaronis courts
:arrow: les simples pâtes au beurre avec des gros coudes rayés
etc,etc,

Bref, j'ai une étagère remplie de toutes sortes de pâtes et je voulais savoir si vous faisiez pareil.

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bigmousse
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Re: Conchiglionnes farcies au poulet et ricotta

Messagepar bigmousse » 31 juil. 2003 [22:09]

Pour les pâtes, je rafolle des coquilettes et des spaguettis ultra-fine...ouf mon homme aussi! je cuisine peu les tagliatelles et autres pate "large"car j'aime moins...
Par contre, vivant en Alsace, on cuisine souvent les spaetzlé avec beaucoup de plats en sauce.
Sinon dernièrement j'ai farcie des conchiglionnes au poulet-ricotta, c'est EXQUIS!!!!

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guitounette
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Re: Conchiglionnes farcies au poulet et ricotta

Messagepar guitounette » 31 juil. 2003 [22:10]

Je suis très intéressée par ta recette de conchiglionnes de poulet-ricotta !

merci d'avance !

guitounette

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bigmousse
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Conchiglionnes farcies au poulet et ricotta

Messagepar bigmousse » 31 juil. 2003 [22:51]

Conchiglionnes farcies au poulet et ricotta


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

INGREDIENTS (pour 3 personnes) :
:arrow: 250 g de conchiglionnes (pâtes en forme de gros coquillages)
:arrow: 200 g de blancs de poulet
:arrow: 1 pot de ricotta
:arrow: ciboulette, persil, sel, poivre, muscade
:arrow: 2 gousses d’ail hachées
:arrow: 1 petit oignon haché
:arrow: 100 g de comté haché

:arrow: Béchamel « maison » au fromage ou 2 briquettes de béchamel « les surfines amora, oignon-émmental »
:arrow: Chapelure


Préparation :
Hacher très finement le poulet cru, le mélanger à la ricotta.
Ajouter l’oignon haché, l’ail haché, le comté haché.
Mélanger.
Ajouter le persil, la ciboulette, sel, poivre et muscade (épicé fortement la farce car le poulet est de goût assez fade).
Farcir les conchiglionnes et les placer dans le plat à enfourner beurrer.

Préparer la béchamel.
Napper le fond du plat de béchamel.
Verser le reste sur le pâte (il faut que celle-ci recouvre entièrement les pâtes).

Parsemer de chapelure.

Enfourner 45 minutes à 220°.

Piquer les pâtes pour vérifier la cuisson et servir.





C'est une très bonne recette et ca se réchauffe très bien aussi si tu as des restes.
Très important : recouvrir parfaitement les pâtes de béchamel pour qu'elles "cuisent" bien.



Bisous et bonne soirée!


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