Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

vahinee

Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 02 juil. 2004 [09:00]

Ceci est destiné à nous aider dans la recherche du menu quotidien.
Pas la peine de nommer les jours, ce que l’on mange le lundi peut aussi être mangé le mercredi ; donc, ce sera "MIDI" et "SOIR" pour 7 jours.

pour commencer et chaque jour : LE PETIT DEJ DUKAN

café ou thé sucré à l’aspartham
+ au choix : 1 ou 2 yaourts à 0% ou du fromage blanc
+ auchoix : 1 tranche de jambon de dinde, de poulet ou jambon dégraissé ou oeufs à la coque ou flan et la galette de sons d’avoine et de blé



:arrow: POUR LA PHASE *PP*

=====================
- 1 -


MIDI
1 tr de saumon fumé
côte de veau poêlée
carré Gervais 0%
Glace yaourt aux fruits

SOIR
oeufs cocotte au jambon
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 553#208553
yaourt maigre
1 flan

=====================
- 2 -


MIDI
crevettes décortiquées et surimi coupés en dés mayo Dukan
steak tartare
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 455#512455
carré gervais 0%
fromage blanc ( aspartham et parfum )

SOIR
oeufs en gelée au jambon
bavarois au fromage blanc .à la vanille
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 708#160708

=====================
- 3 -


MIDI
Petite potée de basse cour :
    recette pour 8 :
    --1 poulet de 1.5 kg (moi, je prends 1 k 5 de blancs de dinde et de poulet mélangés)
    - 1 lapin de 1kg (j achète des râbles de lapin ; le lapin entier donne trop de déchets)
    - 200g de jambon dégraissé
    - 400g de veau sans graisse
    - thym, laurier, sel, poivre, baies roses
    - (j’ajoute une cuillère à soupe de bouillon de légumes knorr)
    Découper le jambon, le poulet le lapin et le veau en morceaux à peu près égaux.
    Garnir une terrine en mélangeant les viandes, saler , poivrer, ajouter le thym, le laurier et 5 baies roses.
    Poser le couvercle et enfourner pour 3 heures à 200 °
    (Je ne laisse que 2 heureset j’ajoute, après refroidissement, 1/4 de l de gelée maggi)
    Se déguste froid, avec belle salade craquante (en *PL* ) ou quelques cornichons en *PP*
cremosso glacé

SOIR
une belle tranche de saumon frais cuits dans du bouillon
chantilly dukan

=====================
- 4 -


MIDI
foies de volaille sautés
une belle cuisse de dinde au four avec des herbes
1 flan

SOIR
salade faite avec le restant de cuisse de dinde coupé en petits dés avec oignons et cornichons, sauce yaourt épicée
dessert à la faisselle
    recette : 400g de faisselle bien égoutée
    3 jaunes d’oeufs
    2CS canderel..arôme vanille
    3 blancs battus en neige ferme
    au four chaud pour 15 min. Laisser refroidir

=====================
- 5 -


MIDI
7/8 surimis
cuisses de poulet
carré gervais 0% écrasé et mélangé avec poivre du moulin persil ail et basilic
1 yaourt aux fruits

SOIR
mousse de jambon
recette: MOUSSE AU JAMBON *PP*

Pour 4 personnes
320 grs de jambon
300 grs de fromage blanc à 0 %
4 blancs d'oeuf
5 demi-feuilles de gélatine
20 ml de madère ou porto
persil hâché
sel et poivre
Dans la cuve du robot, disposez le jambon, le fromage blanc, le sel, le poivre, le persil. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Par ailleurs, montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange précédent. POrtez le vin à ébullition pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, puis faites-la dissoudre dans le liquide chaud. Ajoutez porto ou madère selon votre goût et mélangez délicatement à la préparation. Versez ensuite la totalité de la mousse dans un moule à charlotte. Laissez prendre 12 heures au réfrigérateur.

c'est délicieux ...

fromage blanc

=====================
- 6 -


MIDI
gratin de fruits de mer
rôti de veau au four
oeufs en neige

SOIR
noix de st Jacques
    recette : 1 sachet de noix de saint-jacques congelées
    curry, gimgembre en poudre, 2cs de fromage blanc.
    Huiler avec un sopalin une poéle. Faire revenir les noix de st jacques. Assaisonner de curry, gimgembre, sel, persillade.
    En fin de cuisson, ajouter les 2 cs de fromage blanc (évitez de le faire cuire, il tournerait)
cremosso glacé

=====================
- 7 -


MIDI
poulet tandoori
    recette : il existe dans le commerce des préparations indiennes dont une, tandoori, commercialisée par la marque Patak's. On les trouve dans les épiceries indiennes (moins chères) mais aussi chez monoprix au rayon exotique.C'est un mélange d'épice (tamarin, cumin, corriandre) sans lipides ni glucides donc forcément durkanien.
    - mélanger qq cuillères de la préparation (de couleur rouge/rose) à un yoghourt 0% uniquement (éviter la cuillère d'huile conseillée sur l'étiquette),
    - laissez mariner de petits morceaux de poulet qq heures ou meme une nuit dans la préparation
    - cuire les morceaux de poulets une vingtaine de minutes au four ou en faire de délicieuses brochettes au goût d'ailleurs et à la couleur originale.
    En cas de fringales ça se réchauffe comme un rien mais on pêut aussi les consommer froides.
crème au café

SOIR
4 tr de viande des grisons
1 belle truite en papillote avec des herbes et une rondelle de citron
fromage blanc [/list]
Dernière édition par vahinee le 02 janv. 2007 [06:32], édité 6 fois.

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 03 juil. 2004 [06:38]

ET 7 JOURS DE MENUS *PL*

=====================
- 1 -

MIDI
tomate / faisselle / basilic
    recette : faire égouter une faisselle à 0% pendant 24 h...
    couper les tomates en tr moyennes `
    couper la faisselle sèche en rondelles un peu épaisses
    intercaler une rondelle de tomate 1 rondelle de faisselle en reconstituant la tomate.. sur chaque couche de faisselle ajouter poivre sel et basilic coupé fin
    servir sur assiette sur une feuille de laitue
foie de veau poêle aux épinards
fromage blanc

SOIR
aspic d’oeuf et jambon en gelée
salade aux foies de volaille
1 flan

=====================
- 2 -


MIDI
tranches de terrine au vin blanc
    recette : 500g de chair de poulet (blancs et cuisses )
    4 carottes fendues en 2
    2 beaux brins d’estragon
    200g de foies de volaille
    12 g de gélatine en feuilles
    5 dl de vin blanc sec
    4 dl d’eau
    Mettre les morceaux de poulet dans une marmite ajouter le vin et l’eau .Saler. Cuire 10 / 15 minutes
    Egouter les morceaux de poulet, les laisser bien refroidir, les déchirer en lanièree.
    Dans le bouillon de cuisson, plonger les carottes et l’estragon. laisser frémir 15 min.
    Ôter les carottes, poivrer le bouillon (il doit en rester environ 6 dl)
    Faire gonfler la gélatine à l’eau froide. Egoutter et plonger dans le bouillon chaud.
    Poêler les foies de volaille dans une poêle antiadhésive huilée au sopalin. Dès qu’ils sont rosés à coeur , saler poivrer, essuyer sur un linge.
    Dans une terrine de 1.25 l, mettez le poulet, les carottes et le foie mêlés ; mettre la gelée et au frigo pour au moins 6 heures.
    Servir avec une belle salade verte
carré gervais 0%
cremosso glacé

SOIR
4 tr de viande des grisons
endives au jambon béchamel dukan
fromage blanc

=====================
- 3 -


MIDI
Pain de viande aux champignons :
    recette : P:30 mn C: 35 mn
    400 g de viande de boeuf maigre - 400 g de veau maigre - 2 oeufs -1 oignon -2 gousses d'ail- 150 g de champignons - sel, poivre- thym, romarin, persil.
    Hâcher la viande de boeuf et de veau. Incorporer les oeufs, l'oignon émincé, l'ail pilé. Saler et poivrer. Ajouter les herbes. Bien malaxer afin un pâté homogène.
    Dans une casserole, faire suer les champignons émincés et les ajouter à la préparation.
    Mettre ds un moule à cake, à four chaud th.8 pendant 45 à 50 mn.
    Ce pain se mange aussi bien chaud que froid avec une salade mélangée : tomates / laitue / concombre vinaigrette légère
chantilly dukan au cremosso

SOIR
soupe froide
    recette :Mixez 1kg de courgettes cuites avec de l'ail, du basilic, du curry, 2 yaourts à 0% et 1/2 litre de jus de cuisson, décorez de coriandre . servir très froid

saumon fumé
carré gervais
crème au café

=====================
- 4 -


MIDI
salade composée au thon au naturel
oeufs brouillés aux crevettes
carré gervais
blancs d’oeufs en neige

SOIR
filet de poisson au four avec tomates et plein d’herbes
soufflé de fromage blanc recette : 2 bl. d'oeufs
250 ml fromage blanc
1 jaune d'oeuf
édulcorant
Préchauffer le four à 150c. graisser moule de 20cm
Battre les blancs d'oeuf en neige.
Mélanger fromage bl. le jaune d'oeuf, l'édulcorant
bien méler et incorporer doucement aux blancs d'oeufs, pas trop vivement.
Verser dans le moule et cuire au four environ 25 à 30 minutes


=====================
- 5 -


MIDI
Sauté de veau au paprika
    recette Pour 4 personnes :
    - 800 g de noix de veau
    - 2 cac de paprika
    - 1 gros oignon
    - 20 cl de crème fleurette 5%
    - 1 belle courgette
    - 2 tomates
    - 2 carottes
    - sel et poivre du moulin
    Couper le veau en cubes. Saler et poivrer. Eplucher et émincer l’oignon très finement.
    Faire chauffer une sauteuse. Ajouter les morceaux de veau et laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant avec une spatule. Dès que la viande commence à se colorer, ajouter l’oignon et le paprika. Bien mélanger. Incorporer la crème. Saler et poivrer légèrement. Laisser réduire rapidement. Placer sur feu doux et prolonger la cuisson de 30 minutes environs (selon la taille des cubes de viande).
    Gratter les carottes. Les laver ainsi que la courgette. Détailler les carottes en fins bâtonnets. Couper la courgette (non éplucher) en longs rubans à l’aide d’un économe. Laver les tomates. Les couper en deux. Retirer les graines ainsi que le jus de végétation, puis détailler la chair en petits dés.
    Placer les carottes, les courgettes et les tomates dans un cuit-vapeur. Laisser cuire 15 minutes.
    Répartir le veau au paprika dans un plat de service ou directement dans des assiettes et disposer les légumes tout autour.
    Servir.
carré gervais
cremosso glacé

SOIR
tomates farcies
    recette ; 4 grosses tomates
    220 gr steak hachee 5% de mg
    2 oignons
    1 gousse d ail
    1 echalote
    persil
    sel, poivre
    prechauffer le four a 180 degre. peler et hacher les oignons, l ail, l echalote et faire etuver ds une poele.(astuce : y mettre "un peu" de viande hache, ce qui va apporter un peu de matiere grasse pour faire dorer le tout)
    ajouter hors du feu le steak restant, le persil, le sel, le poivre.
    couper un couvercle a 1 cm du bord de la tomate, la creuse et la vider de son jus, extraire la chair que vous pouvez rajouter a la farce.
    remplir les tomates et enfourner, cuire 45 mm
bavarois au fromage blanc à la vanille

=====================
- 6 -


MIDI
salade épinards /champignons
poulet broche farci d’estragon
fromage blanc

SOIR ‘ à prendre les soirs d’été sur la terrasse ‘
assiette de” charcuterie “....
tranches de jambon de dinde
tranches de viande des grisons
tranches de jambon dégraissé
tomates et concombres en salade

fromage blanc parfumé au café

=====================
- 7 -


MIDI
quiche aux légumes
    recette : cuisson micro-ondes
    2 OEUFS
    30 G FROMAGE BLANC
    250 g brocoli et choufleur
    2 champignon
    15 ml d'oignon haché
    sel et poivre
    peu de paprika
    déposer les bouquetsde brocoli et de chou-fleur dans un plat en pyrex
    cuire à couvert à cuisson 5 minutes.(température maxi )
    dans petit bol, mélanger les oeufs, l'oignon et paprika. Saler et poivrer.
    Verser dessus les légumes le mélange d'oeuf.
    Cuire sans couvrir pendant 2 minutes à température Hte. (vérifier la cuisson selon la puissance de votre four)
steaks hachés
yaourt aux fruits

SOIR
Pizza (galette)
    je prends 1 galette, j'y mets de la cancoillote(on peut en manger même en PP, dixit le docteur en personne car fromage à seulement 4% de mat grasse), du jambon, re cancoilotte, et le tout au four sur grill.
chantilly Dukan

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 24 août 2004 [09:29]

Seconde tranche des menus pour 7 jours en PP et PL


7 JOURS PP

=====================
- 1 -


MIDI
1 tr de jambon de dinde
steaks hachés à 5%
1 ou 2 carré Gervais 0% (pour rendre le carré moins sec; je lui ajoute 2 ccc de yaourt maigre + des épices du Sud Knorr)
1 yaourt aux fruits

SOIR
pizza aux fruits de mer...base Galette aux sons
yaourt maigre
1 flan ou une danette Dukan (1 part part jour ,toléré à cauèse du cacao )

=====================
- 2 -


MIDI
omelette aux surimis
rôti de veau au four avec 1 oignon fondu (couvrir d’un papier allu pour éviter le déssechement)
1 tartare allégé
yaourt aux fruits

SOIR
cassolette au saumon fumé
bavarois au fromage blanc .à la vanille

=====================
- 3 -


MIDI
1 poignée de surimis sauce yaourt
Pintade à l'estragon
    R7pour 4 personnes
    1 pintade d'un kilo environ
    1 fromage blanc à O % de MG
    4 gousses d'ail
    Estragon
    Sel, poivre
    Mélanger le fromage blanc, l'ail pilé, l'estragon, le sel et le poivre. Farcir la pintade avec cette farce. Mettre à four chaud pendant 1 heure environ. Dès que la pintade est dorée, délacer avec un verre d'eau.
    Pendant la cuisson, arroser de temps en temps avec le jus ainsi obtenu.
cremosso glacé

SOIR
saumon frais
    cuit dans du bouillon puis passé au mixer. Ajouter 3 j d’oeufs, battre les blancs en neige ferme, ajouter au saumon faire cuire au bain mmarie 20 min. Délicieux avec une mayo dukan
chantilly dukan

=====================
- 4 -


MIDI
foies de volaille sautés
poulet broche fourré aux herbes de provence
1 flan

SOIR
salade faite avec restant de poulet en petits dés, oignons, cornichons, sauce yaourt épicée
dessert à la faisselle
    recette : 400g de faisselle bien égouttée
    3 jaunes d'oeufs, hermesetas, 3 blancs battus en neige ferme.
    au four chaud pour 15 min. Laisser refroidir


=====================
- 5 -


MIDI
7/8 surimis
1 belle cuisse de dinde
carré gervais 0%
1 yaourt aux fruits

SOIR
mousse de jambon
fromage blanc

=====================
- 6 -


MIDI
soufflé de poulet
st Moret léger
oeufs en neige

SOIR
poisson au four
    1 filet de Perche
    1 filet de flétan
    2 filets de truite..
    superposer les 3 poissons dans un plat sabot
    arroser d’un peu d’eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre 1 bouillon cube dégraissé
    au four pour 20 min
cremosso glacé

=====================
- 7 -


MIDI
filets de poulet
    découper les filets en tronçons, les mettre à la poêle avec un cube de bouillon de volaille dégraissé. Cuire 15 mn, ajouter 2 cuil à soupe de from blanc après cuisson ou 2 cuil à soupe de crème à 5 %
1 tranche de jambon de dinde... si encore faim
crème au café

SOIR
4 tr de viande des grisons
1 belle truite en papillote avec des herbes et une rondelle de citron
fromage blanc parfumé à l’amande amère


=====================


ET 7 JOURS DE MENUS *PL*

=====================
- 1 -


MIDI
Daube de poulet aux poivrons
    (pour 4 pers.)
    1 poulet de 1,5 kg • 3 poivrons • 2 oignons • 2 gousses d'ail • 3 tomates • 5 feuilles de basilic • 1 goutte d'huile d'olive • Sel, poivre.
    Préparation: Épluchez les oignons et émincez-les finement. Pelez, épépinez et concassez les tomates.
    Retirez le pédoncule et les graines des poivrons, puis détaillez-les en lanières. Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
    Coupez le poulet en 8 morceaux. Assaisonnez-les et faites-les revenir 10 minutes dans une cocotte sur feu moyen avec 1 goutte d'huile d'olive .
    Quand ils sont dorés sur toutes les faces, ajoutez les oignons, les poivrons, les tomates, l'ail et le basilic.
    Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes en remuant fréquemment.
    Servez dans la cocotte après avoir parsermé de basilic frais.
1 carré gervais ou 1 tartare allégé
crème café = fromage blanc dans lequel on verse une mesurette de café lyophilisé e sucrer aspartham

SOIR
oeufs aux légumes
    2 oeufs, 1 oignon, 1 tomate, 1 petit poivron.
    Je coupe tous les légumes en petits morceaux, je les fais dorer dans une poele anti-adhésive et je verse les oeufs battus dessus. Un vrai petit régal !
yaourt aux fruits

=====================
- 1 -


MIDI
Goulash
    Mettre dans une mijoteuse beaucoup d'oignons,(pour 500gr de viande, 3 gros oignons coupés grossièrement) un cube de bouillon de boeuf dégraissé, du boeuf à mijoter dégraissé, du paprika et une gousse d'ail.
    Recouvrir d'eau et laisser cuire en touillant de temps en temps pendant minimum 2 h.
    Rectifier l'assaisonement
    Les oignons cuits font une espèce de purée qui épaissit la sauce, donc pas besoin de Maîzena.
    Réserver votre part, et pour les convives ajouter une bonne rasade de crème fraiche. A servir pour les autres avec pdt, purée, riz ou pâtes. Pour nous avec la galette, c'est très bon.
carré gervais 0%
cremosso glacé

SOIR
Tomates farcies à la bretonne
    Pour 4 personnes
    4 grosses tomates mûres bien rondes
    400 grs de cabillaud surgelé
    1 sachet de court-bouillon
    1 petit bouquet de persil plat
    1 oignon
    200 grs d'épinards hâchés surgelés
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    se, poivre
    Délayez le court-bouillon dans une casserole contenant 50 cl d'eau froide. Portez lentement à ébullition, plongez-y le poisson encore surgelé et comptez 10 minutes de cuisson à partir du moment où le liquide commence à frémir. Egouttez le poisson et filtrez le liquide. Pelez l'oignon et hâchez le finement. Réduisez le poisson cuit en purée grossière, salez et poivrez, puis incorporez l'oignon et le persil finement ciselé.
    Préchauffez le four à 180° C . Décalottez les tomates lavées et essuyées. Evidez-les, en veillant à ne pas percer la peau. Salez et poivrez l'intérieur. Garnissez-les de farce au poisson et rangez-les dans un plat creux à revêtement anti-adhésif. Remettez les chapeaux en place et enfournez à mi-hauteur pendant 10 minutes.
    Pendant ce temps, chauffez les épinards avec 10 cl du liquide de cuisson du poisson. Salez et poivrez, puis incorporez le concentré de tomates. Sortez les tomates du four, posez-les sur des assiettes chaudes, entourez-les de coulis d'épinards à la tomate et servez aussitôt.
chantilly dukan

=====================
- 3 -


MIDI
terrine de poulet à la menthe
    pour 8
    1 kg d'escalope de volaille
    5 foies de volaille
    1 brin de menthe
    1 paquet gelée au madère
    1 cuil à café de poivre vert
    6 tranches de viande des grisons
    200g de jambon en un seul morceau (ôter toute la graisse visible )
    (n’ayant pas trouvé de jambon en un seul morceau, dégraissé, je prends un paquet de 8 tr de jambon dégraissé et découenné.. je coupe en cubes, sans séparer les tranches )
    couper les escalopes et le jambon, en gros cubes
    faire chauffer une poêle antiadhésive passée au soplain enduit d'huile y faire revenir les foies
    saler (peu) et couper en morceaux ajouter aux escalopes de volaille
    mettre le tout dans une terrine et mettre le couvercle , cuisson 1h 30
    (je” monte” la terrine en mettant une couche de poulet une couche de jambon et je mets une couche de viande des grisons ensuite une couche de poulet ... au découpage c’est joli et la viande des grisons donne un petit goût fumé, du meilleur effet )
    laisser refroidir
    pendant ce temps, préparer la gelée , la mettre dans la terrine et mettre au froid 12 heures
    décorer le plat de feuilles de menthe et de grains de poivre vert
1 yaourt aux fruits

SOIR
Omelette au thon
    4 personnes
    8 œufs - 2 filets d'anchois - 200 g de thon au naturel
    1 cuil. à soupe de persil haché - 1/2 cuil. à café de sel, poivre
    Découper les anchois en fines lamelles.
    Battre les oeufs en omelette, y ajouter les anchois et le thon émietté.
    Assaisonner de persil, de sel et de poivre. Faire cuire l'omelette dans une poele anti-adhésive ou l'on aura passé un sopalain avec deux gouttes d'huiles pendant 5 mn de chaque côté.
    Servir aussitôt
carré gervais
2 petits suisses aspartham

=====================
- 4 -


MIDI
Asperges au surimi
    2 bocaux d’asperges blanches 580 ml, 1 laitue, 10 bâtonnets de surimi, 2 tomates, 4 œufs cuits durs.
    Faire une sauce vinaigrette dukanienne bien liée en assaisonnement.
    Dans un saladier, coupez les asperges,les tomates et les batonnets de surimi en morceaux. Nettoyez la laitue et conservez les plus belles feuilles. Disposez les feuilles de laitue en étoile sur un plat rond, répartissez une égale proportion le mélange asperges, tomates, surimi sur chaque feuille. Servez accompagné de la sauce vinaigrette dukanienne. Miam miam !
carré gervais
blancs d'oeufs en neige

SOIR
chateau estival"
    Prenez une belle tomate bien ferme et rouge à la fois, coupez la en trois belles tranches horizontales.
    Posez la première, la base, sur une feuille de laitue bien claire.
    Déposez sur cette tranche de tomate, une couche de surimi ou crabe émiétté.
    Puis une couche de faisselle séchée ( pour obtenir de la faisselle séchée, sortez de son pot l'égouttoir et laissez le égoutter à température ambiante une journée, ce qui la déshydrate et lui donne la consistance d'une mozarelle ou d'une féta mais à 0 % MG, coupez en alors de belles tranches bien épaisses)
    Recouvrez le tout de feuilles de basilic.
    Posez alors la 2ème tranche de tomate et recommencez la même opération que précédemment, crabe ou surimi, faisselle et basilic.
    Enfin posez la dernière tranche de tomate qui forme la calotte.
    Entre chacune des couches, mettez un peu de vinaigrette sans huile.

=====================
- 5 -


MIDI
Filets de dinde
    pour 4 : 3 gros filets de dinde, les passer au robot équipé du couteau, ajouter un oignon, 2 oeufs, sel poivre.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive, quand elle est bien chaude, verser la préparatrion (sans aucune MG), laisser dorer 7 / 8 min chaque face,
    couvrir et arrêtez les plaques électriques ou baisser le feu tres tres doux de la gazinière. Et après 5 min c'est prêt.
    Servir avec salade de tomates et concombres
carré gervais
cremosso glacé

SOIR
Oeufs cocotte au jambon
    2 personnes : 4 oeufs, 50 g jambon cuit, sel, poivre, muscade.
    Couper le jambon en petits dés. Casser les oeufs et en disposer deux par ramequin allant au four. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
    Faire cuire 1 mn au micro-ondes (surveiller la cuisson, car sa durée peut varier en fonction de la puissance de l'appareil).
    On peut aussi réaliser cette recette avec du saumon fumé ou des dès de volaille et d'autres épices (curry, paprika,safran, quatre épices, cannelle, etc....
épinards
bavarois au fromage blanc à la vanille

=====================
- 6 -


MIDI
pain de viande aux foies de volaille
    500g d’épaule de veau, complètement dégraissée
    1 boîte de foies de volaille
    3 oeufs
    1 gros oignon
    sel poivre du moulin
    passer le veau au mixer équipé du couteau
    lorsque la pâte est suffisamment fine y ajouter les foies de volaille
    l’oignon, les 3 oeufs, sel poivre et continuer à mixer.. quelques minutes
    le mélange devient homogène (mais pas trop les foies doivent être un peu visibles)
    mettre dans un moule à cake antiadhésif et au four th 8 pour 45 min
    servir avec une petite ratatouille
fromage blanc parfumé au café

=====================
- 7 -


MIDI
Pâtés de saumon à la menthe
    4 personnes :
    Préparation : 1 h - Cuisson : 20 mn - Réfrigération : 12 h
    1 tranche de saumon fumée
    500 g de filet de saumon frais
    2 à 3 cuil. à soupe de menthe fraîche
    2 feuilles de gélatine
    1 cuil. à soupe de fromage blanc 0 % MG
    1 grosse courgette
    sel, poivre
    Faire cuire le filet de saumon frais, en papillote, au four pendant 30 mn ou à la vapeur dans du papier d'aluminium.
    Laisser refroidir
    Laver et hacher la menthe fraîche
    Laver les courgettes et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur, en conservant la peau.
    Faire dorer les tranches de courgettes dans une poêle anti-adhésive à feu assez vif (30 secondes de chaque côté).
    Les laisser refroidir.
    Emietter grossièrement le saumon cuit et hacher le saumon fumé.
    Dans une casserole, mettre les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
    Ajouter a ce liquide le saumon et le fromage blanc, ainsi que la menthe. Mélanger le tout et assaisonner avec le sel et le poivre.
    Chemiser 4 ramequins avec les tranches de courgettes et y verser la préparation précédente.
    Laisser au réfrigérateur une journée.
    Les sortir 30 mn avant de servir et démouler au dernier moment.
yaourt aux fruits

SOIR
"Gratin Fruits de Mer"
    1 petite boite de crevettes
    1 petite boite de crabes
    1 petite boite de moules au naturel
    2 oeufs
    250 ml lait écrémé
    sel, poivre
    Battre les oeufs avec le lait dans un saladier.
    Egoutter les fruits de mer et ajouter dans le saladier, mélanger et assaisonner.
    Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain marie 30 mn (je prends des fruits de mer surgelés)
salade de tomates aux oignons
chantilly Dukan

=====================



ça fait pas mal d'idées... dans lesquelles on peut piocher .....

bon courage ......

vahinee

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 17 févr. 2006 [05:51]

menu PP pour la journée ..issu du livre

oeufs durs mayon. Dukan .. ( 1 jaune d' oeuf 3 cuil soupe de fromage blanc ...sel poivre herbes et une Cc vianigre

Battre l'oeuf et ajouter peu à peu le fromage blanc sans cesser de battre ..Ajouter les herbes..sel poivre du moulin
)

steak tartare ...(200g de boeuf haché à 15 % maxi de mg 1petit cornichon et 1 tout petit oignon que vous hacherez finement ..ajouter 1 oeuf et 1 Cs de moutarde ..sel poivre tabasco si vous aimez )

pour celles qui n'aiment pas le tartare..... 2 steaks hachés de 100g chacun

1 chantilly DUKAN :(2 petits suisses 0% 1 cs de canderel ..
parfum au choix et 2 blancs d'oeufs battus ferme ...mélanger délicatement ( ne se conserve pas )
)

********************************************************************************

viande des grisons

1 filet de poisson en papillote

fromage blanc arôme au xhoix..canderel

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 17 févr. 2006 [06:11]

menu PL. pour la journée

curry de courgettes au poulet

Curry de poulet aux courgettes *PL*
4 blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lanières
- le jus d'1 citron(adjuvant)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 courgette coupées en morceaux
- 3 petites tomates en dés
- 1 gros oignon haché
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- sel et poivre



La recette

1/ Dans un récipient creux, mélanger ensemble le jus de citron, le persil, l'ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre-épices et le curry. Ajouter les lanières de poulet et faire mariner pendant 30 minutes.


2/ Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive). Ajouter le poulet et sa marinade et faire dorer à feu moyen.


3/ Ajouter les morceaux de courgette, les dés de tomate et l'oignon haché. Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 15 minutes. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.



Pour finir ... Les courgettes ont plus de goût si on les sale en fin de cuisson. Ne pas forcer sur le sel, car cette recette contient de la sauce soja.

1 flan

**********************************************************************************

soupe de potiron

coquille de colin chaud

1 yaourt aux fruits 0%

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 18 févr. 2006 [11:36]

samedi 18 février 2006 PP

oeufs durs farcis aux crevettes mayo Dukan au fromage banc
200g de steak hachés un petit cornichon ( adjuvant toléré en PP et en Pl si on ne dépasse pas l'unité)
200g de fromage blanc canderel + arôme

cassolette au saumon fumé
filet de perche du nil au four avec 1 verre d'eau et un bouillon de volaille dégraissé
1 mousse aux fruits (yaourt aux fruits auquel on ajoute 1 bl d'oeuf battu en neige )
c'est léger et délicieux

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 20 févr. 2006 [18:20]

lundi 20 février 2006


1 cassolette au saumon fumé
300g de tartare de boeuf 15%
1 sylfide 2%
1 yaourt aux fruits

omelette soufflée aux surimi ( 3 oeufs et 6 surimis)
400g de fromage blanc vanille /canderel


allez........ je ne vois aucun de vos menus ....ce pas cool

:mimi: :coeur: :bouquet2: :mimi:

GOLDIES
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 294
Inscription : 12 janv. 2005 [20:53]

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar GOLDIES » 20 févr. 2006 [20:12]

UN PETIT MENU PL pour la journée

Quiche au jambon
Coeurs de Céleri
Steak de 300 grs
Cheese cake

Pavé de saumon frais
Endives braisés avec 1/2 bouillon de boeuf dégraissé
Fromage blanc
Bavarois café

Avatar de l’utilisateur
Mali;
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2005 [21:37]

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar Mali; » 20 févr. 2006 [20:16]

PETIT DEJ. Café,1 galette,1 yaourt.


MIDI:Quiche au thon sans pâte
2 steaks hachée 5% (avec un chouilla d'oignons et de concentré de tomate)
2 fromages blanc 0%


Goûté Gâteau fb (sans produit toléré)


DÎNER Maquereau au vin blanc(sans vin blanc)
Filet de cabillaud au FB
1 Yaourt nature0%



BOISSON Eau(1,5 L)
Tisane réglisse menthe

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 21 févr. 2006 [08:07]

mardi 21 février......mardi gras..... bouhhhh

PL . ...oeufs aux légumes

2 oeufs
1 oignon
1 tomate
1 petit poivron

couper tous les légumes en petits morceaux, les faire dorer dans une poele anti-adhésive et verser les oeufs battus dessus.


poulet à l'estragon et aux champignons

1 fromage blanc


soupe onctueuse aux courgettes
2 tr de jambon dde dindonneau
1 yaourt aux fruits

et de l'eau de l'eau de l'eau

:mimi: :mimi: :mimi:

Avatar de l’utilisateur
Mali;
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 12
Inscription : 04 juin 2005 [21:37]

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar Mali; » 21 févr. 2006 [10:38]

MENU PP


Petit déj.:café,muffins,yaourt



Déjeuner: Mousse au jambon(blanc de poulet)
Lapin moutarde
Fromage blanc


Diner: Steak de poisson
Pudding Roro

Avatar de l’utilisateur
meuf sympa
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 26
Inscription : 18 janv. 2006 [09:21]

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar meuf sympa » 22 févr. 2006 [16:21]

VAHINEE petite question la mousse aux fruits on peu???

vahinee

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar vahinee » 22 févr. 2006 [16:53]

bien sur MEUFSYMPA ...la mousse aux fruits , ce n'est ni plus ni moins que un yaourt aux fruits auquel on ajoute un blanc d'oeuf battu ferme

si donc tu n'es pas en "attaque " ni en stagnation ...vas y c'est superbon ....


mercredi 22 février 2006 pl

1 belle tranche de rôti de dindonneau ( acheté tout pret, en gelée, juste oter le peu de graisse qu'il y a autour )

1 filet de perche et 1 darne de aumon coupés en lanières .... mis dans le fond d'un petit plat à gratin recouvert de environs 300g de courgettes coupées en rondelles bien assaisonnr et mettre un flan : 3 oeufs 1/4 de l de lait ecrémé
au four 30 min

1 yaourt aux fruits


omelette soufflée salée
1 grtos bol de fromage blanc canderel

:P

helene66
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 31 janv. 2006 [10:16]
Localisation : pyrenees orientales

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar helene66 » 22 févr. 2006 [17:46]

bonjour vahinee ,
je suis la nouvelle qui a commence ce matin
question :
si je comprend bien j'alterne une semaine :proteines
la semaine suivante :proteines + legumes
et ainsi de suite .......
helene
22/02/06 : 66.6 kg
1.60m
objectif : -10 kg

nuema
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 19 févr. 2006 [19:30]
Localisation : TOULON

Re: Menus DUKAN *pour tous les jours de l'année* (1)

Messagepar nuema » 22 févr. 2006 [21:25]

Bonjour, je suis nouvelle, et j'ai commencé la méthode DUKAN vendredi dernier. Jaimerai perdre 10Kg. j'ai pas mal de question : est ce que les BA vanille o % sont autorisés pdt la phase PP ? connaissez vous des barres de cereales hyperprotéinés autorisées pdt cette phase ?
Merci pour votre aide
emma


Revenir vers « Conseils et entraide se basant sur la méthode DUKAN « »

Autres discussions