Lasagnes au saumon et épinards

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latelle51
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Lasagnes au saumon et épinards

Messagepar latelle51 » 24 août 2006 [14:25]

Bonjour à tous,

Lasagnes au saumon et épinards

Pour 4 personnes

Ingrédients:
400g de saumon
800g d'épinards à la crème surgelés
200g de fêta
25g de beurre
1 l de lait
2 cs de farine
1 brique de creme semi-épaisse
2 verres de vin blanc
1 petit paquet de gruyère râpé
sel/poivre/muscade
ail/persil surgelés

Préparation:

1/ Mélangez dans un bol la fêta coupé en cubes avec l'ail et le persil (selon les goûts). Filmé et mettre au réfrigérateur.

2/ Couper en lanières ou en petits morceaux le saumon, le faire cuire dans 1cs d'huile. Quand il commence à s'éclaircir ajouter le vin blanc.:tchin: Salez, poivrez. Portez à ébullition pour faire évaporer l'alcool.

3/ Faire la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et sel/poivre/muscade.

Pour ceux qui n'ont jamais fait: faire fondre le beurre sur feu doux, pis ajouter les 2 cs de farine. fouetter le tout énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte ensuite ajouter louche apres louche le lait. Attention bien mélanger dès le début. Quand la préparation devient liquide ajouter le reste de lait et porter à petite ébullition pour la faire légèrement épaissir...pas de trop c'est ce qui va faire cuire vos pâtes.

4/ Faire revenir les épinards à la poêle pendant le temps indiqué sur le sachet. Eteindre le feux. Attendre 5 minutes et ajouter sans trop remuer le mélange fêta/ail/persil.

Montage des lasagnes:

Une couche de béchamel ( pour éviter que ça ne colle au plat)
Une couche de pâtes.
Une couche du mélange d'épinards.
Une couche de saumon.
Un peu de crème. ( quelques gouttes)
Une couches de béchamel.
Une couche de pâtes.
Etc...
On fini par une couches de pâtes et une couche de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé et pour ceux qui aime vous pouvez même rajouter du parmesan ou de la mozzarella.

Cuisson
25 min à four th 6.

:okey: Piquez avec un couteau délicatement en traversant de haut en bas pour vérifier que les pâtes soient cuites.

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