Bavarois bananes et citron vert

Avatar de l’utilisateur
flore88
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1415
Inscription : 11 avr. 2004 [22:07]
Localisation : vosges
Contact :

Bavarois bananes et citron vert

Messagepar flore88 » 29 juin 2004 [22:01]

voila une recette de bavarois tres bonne :

BAVAROIS BANANE / CITRON VERT

POUR 8 PERSONNES

base banane :

Bananes 200 g en purée
citron 1
eau 20 g
sucre 75g
gelatine 8g (4 feuilles)
creme fleurette 200 g

faire tremper la gelatine dans l eau froide
confectionner un sirop avec l eau et le sucre
egoutter, presser et rajouter la gelatine au sirop
ajouter 1 jus de citron a la purée de banane et melanger au sirop
monter la creme en chantilly et incorporer delicatement dans la base banane. verser dans un moule jusqu a mi hauteur et mettre au refrigerateur.

base citron :

citron 6
eau 150g
sucre 200g
gelatine 10 g (5feuilles)
creme 200 g

tremper la gelatine dans l eau
faire un sirop avec le sucre et l eau
rajouter la gelatine essorer
presser les citron et melanger le jus au sirop
monter la creme en chantilly et incorporer au sirop de citron

completer le moule et verser la preparation au citron sur la banane et remettre au frais au moins 12 h (le mieux faire le dessert la veille)

demouler en trempant le fond du moule dans l eau chaude.

possibilité de décorer le bavarois avec de la chantilly et des zestes de citrons confis

zeste confis : faire un sirop avec 170 g de sucre et 10 cl d eau
tailler les zeste en julienne les mettre dans une casserole d eau froide et les faire blanchir 3mm les rafraichir et les confir dans le sirop

servir avec un coulis de mirabelle :
500g de mirabelle au sirop
150g d alcool de mirabelle
1 citron
egoutter et mixer les mirabelles. detendre le coulis avec le sirop des mirabelles, ajouter le jus de citron et l alcool. passer le coulis au chinois et reserver au frais

source ppstyle
Dernière édition par flore88 le 16 juin 2005 [13:48], édité 1 fois.

Revenir vers « Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. « »

Autres discussions