Macaronis aux courgettes

Avatar de l’utilisateur
TeaLuna
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 39
Inscription : 25 juin 2004 [10:07]
Localisation : Hauts de seine (92)

Macaronis aux courgettes

Messagepar TeaLuna » 28 juin 2004 [12:11]

Macaronis aux courgettes
Source: "Gourmande et mince" du Docteur Jean-Philippe Zermati et de Rachel Dornier de la collection Hachette

Pour 4 personnes:
Préparation et cuisson: 15 min

    Ingrédients

    ~ 250g de macaronis
    ~ 500 g de courgettes
    ~ 20g de parmesan
    ~ 2 gousses d'ail
    ~ 2 branches de persil plat
    ~ Poivre du moulin, sel
Préparation

1- Retirez les extrémités des courgettes, lavez-les et coupez-les en très petits cubes.

2- Pelez l'ail et coupez-le en lamelles fines. Faites revenir l'ail pendant 1 min à feu moyen dans une sauteuse à revêtement adhésif. Ajoutez les courgettes, mélangez, couvrez, puis laissez cuire à feu doux, de 5 à 8 min, en remuant régulièrement.

3- Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau. Salez-la. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et remuez jusqu'à le reprise de l'ébullition. Laissez-les cuire environ 10 min. Elles doivent être al dente.

4- Râpez finement le parmesan. Rincez le persil et hachez-en la valeur de 3 cuillerées à café.

5- Egouttez rapidement les pâtes en conservant un peu de leur eau de cuisson. Mettez les dans un plat. Versez les courgettes dessus et liez avec un peu d'eau de cuisson.

6- Parsemez le plat de persil et poudrez de parmesan. Poivrez. Servez sans attendre.

Bon appétit!

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions