Nouilles à la mauricienne

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Nouilles à la mauricienne

Messagepar Invité » 25 juin 2004 [17:42]

Cela fait quelques jours que je me connecte sur le site et je le trouve génial.

J'ai goût ce plat à l'Ile Maurice et je ne trouve pas la recette. C'est chinois.

C'est à base de nouilles, crevettes et viandes.

Merci par avance :magic_stars:

Rubis[/list][/url]

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Flopee
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Re: Nouilles à la mauricienne

Messagepar Flopee » 26 juin 2004 [11:56]

Voici une recette tirée d'un authentique livre de cuicine mauritienne:

500g de Mine (nouilles chinoises)
huile
2 oeufs battus (assaisonnés sel et poivre)
60g chou émincé
60g carotte émincée
80g filet de poulet en lamelles
80g crevettes (décortiquées, coupées en morceaux)
sauce soja, sel, poivre
queues d'ail (coupées en morceaux de 2cm de long)
80g germes de soja
échalotes hachées

Faire bouillir les nouilles 10minutes, égoutter, riner à l'eau froide, égoutter encore.
Chauffer 3cs d'huile dans une poêle, verser les oeufs, laisser cuire 2 minutes. retirer du feu et couper en lanières.
Assaisonner de poivre et sauce soja les légumes, le poulet et les crevettes.
Faire sauter le poulet et les crevettes à la poêle dans 4 cs d'huile.
ajouter les légumes (carotte et chou) et laisser cuire à feu vif pendant 4 ou 5 mn en remuant.
Ajouter les nouilles et les queues d'ail, arroser de sauce soja, assaisonner de poivre, bien mélanger.
Après 2mn ajouter les germes de soja et les échalotes, mélanger à nouveau.
Hors du feu, décorer le lanières d'oeufs
Servir chaud.

Bon appétit! :a_table:

P.S. Je garde de mon voyage à l'Ile Maurice des souvenirs qui me laisse l'eau à la bouche, mais quand j'ouvre ce livre de cuisine mauritienne, je suis régulièrement découragée par la liste des ingrédients de certaines recettes et de la préparation qu'elles demandent, bouhouhouhouh! :cry:

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Re: Nouilles à la mauricienne

Messagepar Invité » 27 juin 2004 [10:21]

Merci Flopee, :bouquet:

Il est vrai que l'Ile Maurice est un endroit merveilleux mais que la cuisine a l'air assez complexe.
Peux-tu me dire ce que tu entends par "queues d'ail", j'imagine que ce doit être de l'ail nouveau et donc que la "queue" doit être la tige.

Merci encore. :roll:

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Flopee
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Re: Nouilles à la mauricienne

Messagepar Flopee » 27 juin 2004 [10:26]

En réalité, je n'en sais rien... et je me suis posé la même question en recopiant la recette...
D'autre part, on dit toutjours que le germe de l'ail est difficile à digérer.
Alors j'imagine que si tu remplaces le queues d'ail par une gousse écrasée, le résultat ne doit pas être trop différent! :wink:

c'est comme dans d'autres recettes, on parle de pommes d'amour: :? est-ce que ce sont des tomates?

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Re: Nouilles à la mauricienne

Messagepar Invité » 05 juil. 2004 [20:46]

salut
Je suis Mauricienne et je peux vous aider pour les recettes, Queue d'ail = ciboulette et les ingrediens vous les trouverez facilement dans les quartiers chinois ou indien ou meme les commerces Sri Lanké.

maev78
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Re: Nouilles à la mauricienne

Messagepar maev78 » 18 févr. 2007 [18:05]

bonjour à tous nous sommes experte ma mère et moi même dans la cuisine mauricienne et pas mal de commande aussi.
queue d'ail ne veut pas dire ciboulette mais "oignons blanc" il y donc une partie verte qui est la "queue" et le blanc c'est l'oignon

bonne appetit


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