Ww recettes testées : légumes

lili1812
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar lili1812 » 04 juil. 2006 [23:51]

Encore une ! Si vous aimez le sucré/salé, à faire absolument ! :tropbon:

:facile: :or1: 10/10

Légumes confits au miel
Pour 4 personnes - moins de 1,5 pt/pers.
Préparation 5 mn - Cuisson 45 mn

- 500 g de carottes
- 1 Noix de Saveur Jus de Rôti M*ggi
- 500 g de courgettes
- 8 cuillerées à café de miel d'acacia (4 pts)
- 2 oignons
-1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillerée à soupe d'huile (1,5 pts)
- 150 ml d'eau


Lavez les courgettes et pelez les carottes. Coupez les légumes en fines rondelles.
Dans une poêle avec l'huile chaude, faites revenir les carottes et les oignons à feu moyen environ 5 minutes.
Ajoutez la Noix de Saveur, l'eau et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert environ 15 minutes.
Ajoutez les courgettes, le miel, la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.
Laissez mijoter à couvert environ 20 minutes.

Servir avec une viande ou un poisson (à comptabiliser).
Jan06 : 79,8 ~ WW : 27/3 à 75,8 ~ 27/04 - 5kg4 ~ 29/5 -7kg2 ~ 26/6 -10kg stab ~ 28/7 -12kg2 ~ 18/9 -13kg (total -17kg) ~ 27 11 - 64kg6 ~ 25/8/08 : 68,5 kg (chgt balance...grrr...)

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar lili1812 » 05 juil. 2006 [00:09]

Une autre recette testée ! Egalement très bonne et a l'avantage de pouvoir être faite à l'avance pour être mangée froide et bien fraîche !

Facile, pas chère et très très bon ! 10/10

Courgettine
Pour 6 personnes - 5 pts/pers.

Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 150 g de riz cru (10 pts)
- 8 càs de crème fraîche à 4 % de MG (2 pts)
- 3 œufs (6 pts)
- 5 ml de cumin
- sel et poivre
- 150 g de mimolette râpée (12.5 pts)
- 300 ml de bouillon de volaille dégraissé

Dans un bol, râper les courgettes. Ajouter le riz avec le bouillon de volaille.

Dans un shaker, verser les œufs, la crème, les épices, la mimolette et fermer puis secouer énergiquement. Mêler cette préparation à celle du bol et verser dans un plat allant au four muni d’un couvercle. Couvrir et enfourner pendant 40 mn environ th 6 (180 °C). Retirer le couvercle 10 mn avant la fin de cuisson.
Se mange chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade.
Dernière édition par lili1812 le 07 juil. 2006 [16:37], édité 1 fois.
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar lili1812 » 05 juil. 2006 [00:23]

Une dernière pour ce soir !

:facile: :or1: :tropbon: 10/10 !
Courgettes farcies au poisson

Pour 4 personnes - 3.75 pts/pers.

Ingrédients :
- 3 courgettes moyennes
- 600 g de filets de limande (9 pts)
- 2 tranches de pain de mie (2 pts)
- 2 grosses échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 g de crème fraîche liquide à 4 % de MG (2 pts)
- 1 citron
- 2 pincées d’aneth fraîche
- 1 bouquet de persil haché frais
- 2 c à c d’huile d’olive (2 pts)
- sel et poivre

Préchauffer le four th. 6 (180° C).
Laver et couper les courgettes en 2 en conservant leur peau. Les creuser pour enlever la pulpe et saupoudrer de sel pour les faire dégorger.
Pendant ce temps, émiettez le pain de mie, émincer les échalotes et piler les gousses d’ail. Presser le citron.
Couper les filets de limande en petits dés, ajouter le pain de mie émietté, le persil haché, l’aneth, le jus de citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées et les gousses d’ail pilées. Mixer le tout dans un robot et ajouter la crème liquide.
Garnir les courgettes de cette préparation, saler, poivrer et disposer dans un plat à gratin. Arroser d’huile d’olive et ajouter 1 à 2 c à s d’eau au fond du plat.
Enfourner pendant 35 mn environ.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de blé précuit (à comptabiliser).

Super bon ce plat ! à tester sans hésitation ! Bisous à toutes ! :mimi: :mimi:
Dernière édition par lili1812 le 06 juil. 2006 [01:13], édité 1 fois.
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar lili1812 » 06 juil. 2006 [21:52]

Bonsoir les wetwet ! :kikou:

Comme promis, je vous mets une autre recette avec des courgettes ! Mon jardin en regorge et comme j'aime les changements, je teste des tas de recettes...

QUICHE AUX COURGETTES ET AUX TOMATES CERISES

Image

C'était avant la cuisson et après, je n'ai pas eu le temps de faire de photos mais je peux vous assurer que c'était très très bon ! Vous me faites confiance ? Allez, tentez et vous ne serez pas déçues non plus !

Pour 6 personnes :

- 6 feuilles de brick (6 pts) ou pâte brisée
- 300 g de tomates cerises
- 2 oeufs (4 pts)
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche allégée à 4% de MG (4 pts)
- 1 càs d'huile d'olive (1 pt)
- sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Garnir un moule à tarte avec soit les feuilles de brick et faire cuire à blanc pendant 5 mn (soit la pâte brisée et faire cuire à blanc pendant 12 mn). Pendant ce temps, faire suer à fue doux les courgettes découpées en fines rondelles et ajouter l'oignon finement émincé.
Battre les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier, saler et poivrer.
Coupez les tomates cerise en deux. Déposer les courgettes sur la pâte cuite puis disposer les tomates cerises et verser en dernier la préparation oeufs/crème sur les légumes. Enfourner 25 mn et vérifier le degré de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Servir avec une salade. Très très bon :arrow: 10/10 sans hésiter !

Prochainement : gâteau de courgettes aux herbes !

Bisous à toutes et régalez-vous ! :mimi:
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar lili1812 » 08 juil. 2006 [07:56]

Encore une recette avec des courgettes :

Courgettes Farcies au Curry

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes - 4 pts/pers.

- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive (6 pts)
- 100 g de Riz (6 pts)
- 2 gousse(s) d' Ail
- 50 g de Gruyère râpé allégé (3,5 pts)
- 4 Courgette(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Curry en poudre
- Sel, poivre


Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). Epluchez et pilez les gousses d'ail. Réservez.

Dans une casserole, faites revenir le riz dans 1 c. à soupe d'huile.
Saupoudrez de curry et mouillez-le de 2 fois son volume d'eau salée. Laissez cuire 12 minutes.
Lavez et coupez les courgettes en deux, retirez la chair et hachez-la.
Egouttez le riz.
Dans une sauteuse, faites revenir la chair dans le reste d'huile avec les gousses d'ail Salez et poivrez. Ajoutez le riz.

Salez l'intérieur des demi-courgettes et remplissez-les de cette préparation. Placez-les dans un plat allant au four.
Saupoudrez de gruyère et passez à four moyen (160°C .th.5/6), 40 minutes.

:idea: j'ajoute également quelques morceaux de tomate ! :tropbon: 10/10

Bon régal et bonne journée ! :mimi:
Dernière édition par lili1812 le 08 juil. 2006 [14:59], édité 1 fois.
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar jojoetolive » 08 juil. 2006 [14:46]

ce midi j'ai testé une recette assez sympa avec du Quinoa et des légumes ca peut se faire en plat complet ou en accompagnement et on peut ausi moduler en n'y mettant que l'un ou l'autre (poulet /crevettes)

je pensais plutot la mettre dans les recettes de féculents mais je n'ai pas trouvé la rubrique "quinoa"en attendant je la poste donc ici.

POELEE GOURMANDE DES ANDES

Pour 4 personnes
-180 gr de quinoa Gourmand (rouge et blanc)
-150 gr de grosses crevettes décortiquées
--2 escaloppes de pouletc oupées en petits dés
-2 poivrons (petits) 1 vert et 1 rouge émincés
-2 tomates et 1 courgette coupées en dés
-1 oignons émincé
-1 gousses d'ail
-ciboulette hachée
-2 cc de curry en poudre
- 4 cc d'huile d'olive
-sel et poivre

:arrow: Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boite

:arrow: Faire revenir l'oignon,et l'ail haché, ainsi que les poivrons dans une poele avec l'huile.Ajoutez les crevettes et le poulet que vous faites dorer.
:arrow: Saler, poivrer et ajoutez le curry.Incorporez ensuite les tomates en dès et la cpurgette , puis la ciboulette.
:arrow: Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn en remuant de temps en temps
-Mélangez avec le quinoa et servez chaud.

pour ma part , je n'avais pas ajouté de poulet.


j'ai compté 5.5 points pour cette recette.Mais je pense qu'on peut aussi diminuer la quantité d'huile .J'ai compté 1cc d'huile par personne.


Je referais cette recette sans problème , c'est copieux et complet.

ImageIci, sans le poulet et sans les crevettes (simplement en accompagnement)
Dernière édition par jojoetolive le 15 juil. 2006 [11:17], édité 3 fois.
perdu 20 kg en 7 mois avec WWet en 2004
Après un peu (beaucoup) de relâche
faut une nouvelle motivation.
Réinscription fin-septembre 2009
déjà 10Kg 300 envolés.

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar griotte35 » 10 juil. 2006 [16:50]

J'ai mangé chez mes parents il y a quelques jours et mon père avait préparé une petite soupe froide de courgettes, qui était délicieuse...

VELOUTE DE COURGETTES (4pers/1 pt par pers)

2 oignons
2cc d'huile d'olive (0.5pt)
4 courgettes
80 g boursin cuisine léger(0.5pt)


Faire revenir les 2 oignons émincés dans une cocotte, dans l'huile d'olive pendant 5 min.

Laver et émincer 4 courgettes en roundelles, mettre quelques rondelles de côté pour le décor. Ajouter le reste dans la cocotte, sel, poivre, cuire 5 min en mélangeant.

Ajouter le boursin, couvrir d'eau, amener à ébullition.

Mixer, jusqu'à obtenir un velouté onctueux, réfrigérer 6 heures.

Décorer avec les lamelles de courgettes.

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar ylangylang83 » 18 juil. 2006 [22:49]

merci pour vos encouragements j'en ai bien besoin, le week end prochain je suis de mariage au pays du foie gras ooolala , en attendant, ce soir j'ai fait un tian provençal que je fais depuis des années, même les enfants le mange avec plaisir :D

TIAN PROVENCAL pour 4 pers ( un peu + de 5 points par pers)
Recette de « cuisine et vins de France » que j’ai un peu modifié pour WW

:arrow: 3 courgettes 0 P
:arrow: 4 tomates 0P
:arrow: 4 oignons 0P
:arrow: 1 fromage de chèvre en bûche (allégé) 9,5P
:arrow: 1 gousse d’ail 0P
:arrow: 1 c S de thym 0P
:arrow: 3 cc d’huile d’olive 3P
:arrow: 200 g de riz cuit 4P
:arrow: 8 olives noires 4P

Faire fondre les oignons émincés ds 1cc d’huile, sans laisser colorer
Quand ils ont rendu leur eau, les mélanger au riz cuit, saler, poivrer
Frotter un plat à four avec la gousse d’ail, étaler le riz aux oignons
Disposer dessus :
:arrow: une rangée de rondelles de courgettes ( 1/2cm d’épaisseur)
:arrow: une rangée de rondelles de tomates
:arrow: 2 à 3 rondelles de chèvre
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients
Saler et poivrer
Parsemer de thym et d’olives noires
Arroser avec 2cc d’huile d’olive
Enfourner pour 25 mn th 6 puis recouvrir le plat d’un papier d’alu , baisser
le feu th 4 laisser 2O mn de plus
Servir chaud ou tiède
On peut y ajouter des rondelles d’aubergines

Je fais ce tian régulièrement depuis plusieurs années avec toujours beaucoup de succès


[/Image
Ylangylang
Image

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar lili1812 » 21 juil. 2006 [23:24]

Bonsoir, :kikou:

Un petit détour par ici pour vous donner une recette testée ce jour :

FLAN DE COURGETTES AU BASILIC
Pour 6 personnes - 3 pts/pers. (2.8 pts exactement)

- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de farine (1 pt)
- 5 oeufs (10 pts)
- 1 càs d'huile d'olive (2.5 pt)
- 20 cl de crème liquide à 4 % de MG (3.5 pts)
- sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
Epluchez les oignons et l'ail. Ciselez le basilic.

Râpez courgettes et oignons. Faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle avec l'huile . Salez et poivrez.

Hors du feu, ajoutez la farine, les oeufs, la crème, l'ail haché et le basilic.

Remuez et versez dans un moule en silicone. Cuisez 25 à 30 mn au four.

Démoulez et servez tiède ou froid avec une salade verte.

Bon régal à toutes et à tous ! et à demain pour une nouvelle recette !
Dernière édition par lili1812 le 24 juil. 2006 [09:55], édité 2 fois.
Jan06 : 79,8 ~ WW : 27/3 à 75,8 ~ 27/04 - 5kg4 ~ 29/5 -7kg2 ~ 26/6 -10kg stab ~ 28/7 -12kg2 ~ 18/9 -13kg (total -17kg) ~ 27 11 - 64kg6 ~ 25/8/08 : 68,5 kg (chgt balance...grrr...)

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar ISADUNKERQUE » 27 juil. 2006 [06:33]

lili1812,

J'ai testé hier soir le hachis parmentier aux courgettes. DELICIEUX !!!
Quand je commence WW, je cuisine les courgettes mais très vite j'arrive à saturation car je trouve cela fade. Alors là, avec les champignons c'est trés sympa. Je pense que ta recette va circuler.

ISADUNKERQUE
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Le 25/10/07: - 15 kgs

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar Cortaline » 02 août 2006 [07:49]

:or1: :facile: Ratatouille de poivrons
Nettoyer 1kg de poivrons (verts, rouges et jaunes) à choisir selon votre goût. Les détailler en morceaux. Dans une sauteuse mettre 2cc d'huile d'olive. Laisser dorer tout doucement 8 gousses d'aïl entières. Ajouter les poivrons. Laisser fondre quelques minutes. Ajouter 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 5mn. Déglacer avec 1CS de vinaigre balsamique. Bien mélanger pendant 2mn. Servir accompagné d'un riz blanc à comptabiliser. Recette pour 4 personnes (0.5pt Wetet par personne)

:detect: Commentaire : Trés bel accompagnement avec une grillade. Trés beau en couleur. Pour ma part je cuisine plus de poivrons rouges que les autres, les verts faisant moins l'unanimité. Autre variante : ajouter une pb de tomates concassées et 1/2cc d'édulcorant.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar Cortaline » 02 août 2006 [08:22]

:or1: :facile: Haricots verts aux petits oignons
Faire cuire 12mn au cuit vapeur 1kg d'haricots verts frais. Dans une poêle avec 1cc d'huile d'olive 2 oignons émincés, ajouter les haricots, 1cc de concentré de tomates, 4cc de persil et 4cc d'ail en granules. Laisser cuire 5mn en faisant sauter. Poivrer et saler. Recette pour 4 personnes (0.5pt Wetwet par personne)

:detect: Commentaire : Recette classique pour ceux qui ont de la chance d'avoir des haricots verts plein le jardin et pour nous au marché. Il faut que les haricots soient tendres mais restent fermes avant d'être poêlés.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar Cortaline » 02 août 2006 [10:31]

:or1: :facile: Courgettes à la mimolette
Laver, éplucher et couper en rondelles 1kg de courgettes. Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans 1cc d'huile d'olive. Les réserver sur du sopalin. Dans un bol mélanger 50g de mimolette râpée, 200g de brousse allégée et égouttée avec du sel et du poivre. Dans un plat disposer les courgettes, napper avec la préparation et saupoudrer de 10g de mimolette. Enfourner 20mn au crips. Recette pour 4 personnes (3pts Wetwet par personne)

:detect: Commentaire : La vielle mimolette est fameuse pour cette recette, trés coûteux mais beaucoup plus gouteux. Cette recette peut se faire avec de la faisselle.
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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar Cortaline » 02 août 2006 [14:59]

:or1: :facile: Aubergines et courgettes roulées-mangées
Couper 2 aubergines et 2 courgettes dans la longueur. Couper et épépiner 2 poivrons rouges en lanières. Faire revenir à la Poële dans 2cc d'huile d'olive les uns aprés les autres tous ces légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Dans une assiette écraser 4 filets d'anchois égouttés avec 3cc d'ail en granules, du basilic, du persil, du poivre en grain (attention pas de sel les anchois sont salées). Déposer 1CS de farce sur chaque lanière de légumes et les rouler. Les disposer dans un plat de façon serrées la tête en haut en alternant aubergines, courgettes et poivrons. Saupoudrer avec 1CS de chapelure et enfourner 20mn à gratiner. Recette pour 4 personnes (1pt Wetwet par personne)

:detect: Commentaire : ce plat demande du travail mais est un vrai régal. Les anchois de Collioure se prêtent bien aux légumes méditerranéens. Super sympa à servir lors d'un buffet en faisant des roulés plus petits. Ce plat se mange froid ou chaud.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: Ww recettes testées : légumes

Messagepar diolly » 02 août 2006 [20:49]

"CROÛTES" VALAISANNES AUX CHAMPIGNONS

Recette pour 3 personnes :arrow: 4 points / personne

- 50 g de pain de campagne par personne soit 2 tranches de 25g :arrow: 2 pts
- 400g de champignons forestiers en boîte (chez nous ils sont vendus stérilisés en sachet alu de 200g)
- 1 belle échalotte
- 4 CC beurre à 20% :arrow: 1 pt
- 2 CC beurre à 41% :arrow: 1 pt
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème légère à 5% :arrow: 4 pts
- sel, poivre, piment cayenne

- Tartinez les tranches de pain avec le beurre à 20%, mettez les au four à 150° pour qu'elles dorent de chaque côté.
- Faire fondre le beurre à 41% dans une casserole, y faire revenir l'échalotte hachée fin, ajoutez les champignons laissez étuver quelques minutes.
- Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire un peu, ajoutez la crème, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonnez de haut goût.
- Couvrir les pains dorés de cette préparation et vous pouvez les mettre au four à 60° en attendant de servir.
Dans la recette originale, on recouvre les champignons d'une tranche de fromage à raclette qu'on laisse fondre au four...libre à vous de le faire, mais il faudra comptabiliser le fromage en plus :wink:


Image
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