Pain à la farine de blé

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Jean(Fil de masse)
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Pain à la farine de blé

Messagepar Jean(Fil de masse) » 28 juil. 2003 [11:28]

Pain à la farine de blé

Pour 2 pains

Ingrédients:
4 sachets de levure déshydratée
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 cuil.à soupe de sucre
1 ou 2 cuil.à soupe de sel
80 cl d'eau tiéde
1,5 kg de farine de blé (que j'achéte au moulin préte pour la boulange)

La pate :
.Mélangez la levure à la farine,le sel,l'eau,le sucre et l'huile.
.Pétrissez la pate qui doit etre ferme.Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 20 à 30 mn dans une piéce sans courant d'air.
.Divisez la pate en 2.
.Façonnez 2 gros pains ovales.Posez-les dans les bannetons.
.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau 30 mn.
.Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiéde pour les faire dorer.
.Les mettre à cuire à 240-230°c pour 40 à 45 mn environ

.Ne pas oublier de mettre un récipent d'eau dans le four pour l'embuage .


:idea: Pour les pains aux noix y ajouter les cerneaux aprés la 1ére levée.
La meme chose si l'on veut faire des pains aux olives,à l'emmenthal ou au lard ou bien d'autres

Jean :a_table:
Dernière édition par Jean(Fil de masse) le 15 sept. 2003 [05:28], édité 3 fois.
Faire son pain au levain,c'est participer à soigner l'humanité (Henri Granier)

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