Pain au cidre

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Veronique L.
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Pain au cidre

Messagepar Veronique L. » 17 juin 2004 [08:08]

Pain au cidre :wink:

325 ml eau tiede
325 ml cidre
20 gr levure fraiche
330 gr farine blanche
330 gr farine complete
330 gr farine de seigle
18 gr sel

Dans un grand bol, combiner eau et cidre, y dissoudre la levure.
Melanger les farines, ajouter 2/3 de la farine au liquide, battre 1 minute, ajouter le reste de la farine et le sel. Petrir 8 a 10 minutes.
Laisser lever a 22-25 degres pendant 45 ninutes. Rabattre la pate, laisser de nouveau lever 45 minutes.
Rabattre de nouveau et former 2 pains ronds. Placer sur la plaque recouverte de semoule + farine, laisser lever 1 heure.
Fariner le dessus et y faire des insisions.
Enfourner a four chaud 220 degres, cuire 20 minutes. Humecter la surface des pains avec de l'eau 3x durant les 10 1eres minutes de cuisson. Tester la cuisson et cuire un peu plus si necessaire.


Vero
Ne regardez pas en arriere, a moins de vouloir aller dans cette direction.

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