KINDER PINGUI :
250g de farine
300g de sucre
4 oeufs
7 cuillerées à soupe de lait
7 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
200g de chocolat à fondre
1 sachet de levure
pour la garniture:
nutella Thermomix et crème montée
pour la couverture:
250g de chocolat fondu avec 100g de crème
Mettre les blancs dans le bol, insérer le fouet, ajouter une pincée de sel et les monter en neige vitesse 3 1/2;Réserver
Sans laver le bol, mettre le chocolat en morceaux et donner 3 pressions de TURBO. Ajouter ensuite le lait, l'huile et programmer 2 minutes T°50 vitesse 3. Laisser refroidir puis ajouter le sucre et les jaunes et mixer 2 minutes vitesse 5.
Ajouter la levure, la farine, les blancs montés en neige et le sel et mixer 3 minutes vitesse 3 en s'aidant de la spatule. Laisser refroidir la pâte, l'étaler dans un récipient large et plat.
Laver le bol et le passer sous l'eau froide. Mettre la crème et la monter avec 1/2 gobelet de lait très froid.
Sur la pâte froide, étaler une couche de nutella, puis une couche de crème fouettée et terminer par le chocolat chaud.
Mettre au frais et laisser le chocolat durcir .
