Recettes thermomix (1)

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 11 juil. 2006 [09:22]

OEUFS NORVEGIENS (Varoma - TM21)


4 oeufs
1 pavé de saumon fumé (200 gr)
4 branches d'aneth
sel et poivre



Mettre 500 gr d'eau dans le bol. Découper le saumon en dés et les répartir sur 4 petits ramequins. Casser sur chacun un oeufs, saler, poivrer et décorer avec l'aneth.
Renfermer les ramequins avec une feuille aluminium et les mettre dans le varoma.
Programmer 15 mn à température Varoma, vitesse 1 :wink: :wink:
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Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 11 juil. 2006 [09:36]

ROULEAUX DE COURGETTES AU FROMAGE ( Varoma - TM21)


1 cs de romarin frais moulu
1/2 cuill à café de poivre noir
200 gr de fromage frais (type saint-moret)
250 gr de courgettes




Mettre le fromage frais, le romarin haché et le poivre dans le bol et mélanger 5 sec à vitesse 3. Verser ce mélange dans un bol.
Couper les courgettes en fines tranches dans leur longueur et les déposer dans le varoma.
Introduire 1/2 litre d'eau dans le bol, placer le Varoma et régler 10 mn à température varoma, vitesse 1.

Après la cuisson, étaler les tranches de courgettes, rajouter 1 cuillerée à café du mélange fromage-herbes sur la tranche de courgette. Rouler la courgettes et la fixer avec un pique en bois.

Poser les rouleaux dans le varoma et régler 5 mn à température varoma, vitesse 1.

Vous pouvez garnir les rouleaux avec une branche de romarin. Les rouleaux de courgettes se consomment aussi bien chaud que froid. :wink: :wink:
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 11 juil. 2006 [11:21]

Haricots coco aux carottes Relevée sur livre "Saveurs d'enfance"

200 g de haricots "coco" en gousse (poids écossé)
600 g de carottes
2 gousses d'ail
1 gobelet d'eau
1/2 CC de cumin en poudre
sel

Dans le bol du TM

Mettre l'ail et les carottes coupés en gros morceaux.
:arrow: Mixer 10 sec VIT 5.

Ajouter l'eau, les haricots, le sel et le cumin.
:arrow: Cuire 45 min 100° FSI + mijotage.

La cuisson est à point, quand les haricots sont enrobés d'une sauce de carottes.

Conseil Thermomix :
Vous pouvez remplacer les haricots frais par des haricots secs que vous aurez fait tremper dans l'eau la veille, et en prolongeant la cuisson si besoin.

L'avis du nutritionniste :
Cette recette conviendra parfaitement aux femmes allaitantes.
Dernière édition par OTTOKI le 18 oct. 2006 [14:13], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 11 juil. 2006 [11:30]

RECETTE POUR BEBE à partir de 4 mois livre "Saveurs d'enfance"

Purée de carottes pure pour le biberon

Pour 400 g de purée liquide :
300 g de carottes épluchées
250 g d'eau minérale


Dans le bol du TM

Mettre les carottes coupées en gros morceaux.
:arrow: Mixer 4 sec VIT 5.

Ajouter l'eau.
:arrow: Cuire 12 min à 100° VIT mijotage.

A la fin de la minuterie.
:arrow: Mixer 20 sec VIT 10.

Racler le dessous du couvercle et les parois du bol avec la spatule.
:arrow: Mixer à nouveau 20 sec VIT 10.

Conseil Thermomix :
Au cas où la purée serait trop épaisse pour passer la barrière de la tétine du biberon, vous pouvez la diluer légèrement à l'eau.
Dernière édition par OTTOKI le 22 oct. 2006 [20:43], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar VAHINE 03 » 12 juil. 2006 [09:20]

CARAMELS AU BEURRE SALE

Préparation : 5 mm
Thermomix : 44 mm

Pour 50 petits caramels
75 g de beurre demi-sel
50 g de sucre de canne complet
200 g de lait concentré sucré entier

:arrow: Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre coupé en petits cubes et le sucre. Programmer 4 mm-60°-vit2

:arrow: A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40 mm-100°-vit 1 en ôtant le gobelet.

:arrow: A la fin de la minuterie, étaler le caramel sur une plaque ; le laisser refroidir et durcir à température ambiante avant de le découper en petits dés.

Petits conseils : n'utilisez pas de sucre issu de la cristallisation (cassonade) mais du sucre de canne complet. Consommez vos caramels rapidement car ils changent de texture au bout de quelques jours. Pour nettoyer le bol sans effort, le remplir avec 1,5l d'eau et programmer 8 mm-varoma-vit2, l'eau chaude va ainsi dissoudre tous les résidus de caramel.
:bb21: 21/06/02
:bb21: 02/07/04
:bb21: 30/06/08 allaité durant 14 mois
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Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 12 juil. 2006 [09:23]

SOUPE D'EPINARDS AU RIZ SAUVAGE (Varoma - TM21)


500 gr d'épinards
1 litre de bouillon de légumes
60 gr de riz complet
20 gr de riz sauvage
1 gros oignon
20 gr d'huile
1 CS de jus de citron
300 gr de crème fraîche
sel et poivre


Verser le bouillon de légumes dans le bol et cuire 8 mn à 100°, vit 1

Pendant ce temps, nettoyer et laver les feuilles d'épinards, les poser dans le varoma.

Verser le riz complet et le riz sauvage dans le bol par l'orifice du couvercle. Poser le varoma et régler 15 mn à température varoma, vit 1.

Si nécessaire cuire le riz avec le panier de cuisson et récupérer le bouillon.
Jeter l'oignon sur les couteaux tournant à vit 5.

Rajouter l'huile et faire revenir 3 mn à 90° vit1. Ajouter ensuite le bouillon, les feuilles d'épinards, le jus de citron, la crème fraîche, sel et poivre.

Mixer le tout 20 sec vit8 puis régler 2 mn à 90° vit1.

Verser le riz dans les épinards et servir dans des assiettes à soupe. :wink:
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Messagepar lissarthe » 12 juil. 2006 [09:35]

COCKTAIL DE CREVETTES ( Varoma - TM21)


400 gr de crevettes crues (ou 200 gr de crevettes décortiquées)
100 gr de céleri
100 gr de brocolis en petits bouquets
150 gr de poivrons rouges en morceaux
6 feuilles de salade (décoration)

Sauce

2 jaunes d'oeufs
40 gr huile d'olive
1 pincée de poivre blanc
1 pincée de sel
30 gr de ketchup
1/2 gobelet de cognac
20 gr de crème liquide
10 gr de sauce Worcester
2 cs de jus de citron


Décortiquer les crevettes. Laver les légumes. Couper le céleri et le poivron en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 15 sec à vit4 et aider avec la spatule. Verser le contenu dans le varoma.

Découper le brocoli en bouquets. Mettre les crevettes crues dans le varoma. Veiller à ne pas boucher tous les trous afin que la vapeur puisse passer.

Verser 1/2 litre d'eau dans le bol, poser le varoma et programmer 20 mn à température varoma vit1.

Enlever le varoma et vider le bol du thermomix.

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 10 sec à vit5.

Poser les 6 feuilles de salade dans le fond d'une coupe, les remplir du mélange crevettes-légumes et verser la sauce par-dessus.

Mettre au frais pendant au moins 3 heures. Servir froids avec des toast. :wink:
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar kikoun47 » 12 juil. 2006 [15:33]

KINDER PINGUI : :coeur:

250g de farine
300g de sucre
4 oeufs
7 cuillerées à soupe de lait
7 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
200g de chocolat à fondre
1 sachet de levure

pour la garniture:
nutella Thermomix et crème montée

pour la couverture:
250g de chocolat fondu avec 100g de crème


Mettre les blancs dans le bol, insérer le fouet, ajouter une pincée de sel et les monter en neige vitesse 3 1/2;Réserver
Sans laver le bol, mettre le chocolat en morceaux et donner 3 pressions de TURBO. Ajouter ensuite le lait, l'huile et programmer 2 minutes T°50 vitesse 3. Laisser refroidir puis ajouter le sucre et les jaunes et mixer 2 minutes vitesse 5.
Ajouter la levure, la farine, les blancs montés en neige et le sel et mixer 3 minutes vitesse 3 en s'aidant de la spatule. Laisser refroidir la pâte, l'étaler dans un récipient large et plat.
Laver le bol et le passer sous l'eau froide. Mettre la crème et la monter avec 1/2 gobelet de lait très froid.
Sur la pâte froide, étaler une couche de nutella, puis une couche de crème fouettée et terminer par le chocolat chaud.
Mettre au frais et laisser le chocolat durcir . :dingo:
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar kikoun47 » 12 juil. 2006 [15:47]

GATEAU AU MELANGE DE SAVEURS :(coeur):

1 yaourt au citron (125 g)
3 oeufs
3 mesures de farine (mesures faites avec le pot de yaourt vide)
2 mesures de sucre
1 mesure de sirop à l amenthe
1/2 mesure d'huile de tournesol
1 sachet de levure

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer vitesse 3 jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Verser dans un moule et faire cuire 45 minutes à 180°;
Quand le gâteau a refroidi, étaler du nutella et saupoudrer de coco râpée. :a_table:
2 enfants nés en 2000 et 2003

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 12 juil. 2006 [20:12]

Mayonnaise allégée

1,5 point / pers.
Pour 4 personnes

1 yaourt nature 0% (1 Pt)
le jus d'un citron
1 CS de moutarde
1 CS d'huile (3 Pts)
1 jaune d'œuf dur (2 Pts)

Mettre le fouet.
Dans le bol du TM, mettre le jus de citron, la moutarde, l'huile et le jaune d'œuf dur.
:arrow: Mixer 1 min VIT 4.

Incorporer le yaourt.
:arrow: Re-mixer 30 sec VIT 2.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 13 juil. 2006 [15:14]

CREVETTES AVEC DES PETITS EPIS DE MAIS ( Varoma - TM21)Plat principal pour 2 personnes


2 branches de céleri
200 gr d'épis de maïs miniature
4 oignons primeurs
250 gr de crevettes décortiquées
2 cc d'écorce de citron râpée.

Pour la marinade

1 gousse d'ail écrasée
2 cs de sherry mi-sec
3 cs de sauce soja


Laver les légumes, couper les épis de maïs dans le sens de la longueur, les oignons primeurs en rondelles et le céleri en morceaux de la taille d'une bouchée.

Mélanger l'ail, la sauce soja et le sherry dans un bol. Ajouter les épis de maïs et bien mélanger pour qu'ils soient recouverts de marinade. Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures.

Déposer les oignons primeurs et le céleri dans le varoma. Retirer les épis de maïs de la marinade et conserver la marinade. Ajouter les épis de maïs dans le varoma. Mélanger les crevettes et le zeste de citron râpé ; les déposer sur le plateaux à vapeur. Verser 500 gr d'eau dans le bol. Poser le varoma et régler 18 mn à température varoma, vit1.

En fin de cuisson, disposer les légumes et les crevettes dans un plat de service, verser la marinade et mélanger. Servir avec du riz.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar frimousse06 » 14 juil. 2006 [17:50]

CAKE AU JAMBON et AUX OLIVES - TM31

- 150 ml vin blanc sec
- 150 ml d'huile
- 4 oeufs
- 100 g de gruyère
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure ménagère (chimique)
- 200 g jambon
- 100 g d'olives vertes dénoyautées

Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 10 sec, vit. 7

Ajouter la farine, la levure puis les liquides et les oeufs, et mixer 30 sec, vit 6.

Ajouter le jambon, les olives et mixer 13 sec, vit 3

Mettre dans un (ou deux) moules à cake et cuire au four 1h à 165° (th 6/7)
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 16 juil. 2006 [11:45]

2 RECETTES BEBE à partir de 9 moisrelevées dans "Saveurs d'Enfance".

Dinde et ses petites carottes

Pour 360 g (trois petits pots)

200 g de carottes épluchées
90 g de pommes de terre épluchées
80 g d'escalopes de dinde
150 g d'eau minérale
1 noisette de beurre doux

Pour 750 g (six petits pots) : Multiplier les ingrédients par 2 et mettre seulement 250 g d'eau minérale et 10 g de beurre doux.

Dans le bol du TM

Introduire les carottes coupées en gros morceaux.
:arrow: Mixer 4 sec VIT 5.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'eau et les pommes de terre coupées en petits morceaux.
:arrow: Cuire 12 min pour la version 360 g ou 14 min pour la version 750 g à 100° VIT mijotage.

A la fin de la minuterie, mettre la viande coupée en morceaux à travers l'orifice du couvercle.
:arrow: Cuire 4 min à 100° VIT mijotage.

A la sonnerie, ajouter le beurre.
:arrow: Mixer 1 min VIT 10.

Conseils Thermomix : La dinde est l'une des premières viandes que pourra manger votre enfant.
Elle s'agrémente bien des autres légumes du premier âge : courgettes, haricots verts, épinards...



Lait de banane

100 g de banane bien mûre (tigrée)
150 g de lait

Dans le bol du TM

Introduire les ingrédients et régler 3 min à 50° VIT 4.
A la sonnerie, mixer 15 sec VIT 10.
Servir aussitôt...

Conseil Thermomix : Plus votre enfant sera âgé, moins vous aurez besoin de mixer cette préparation.
Il aimera mâcher les morceaux de banane qui sont tendres.
Dernière édition par OTTOKI le 25 oct. 2006 [15:11], édité 4 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar valse » 16 juil. 2006 [13:03]

une nouvelle recette des revues espagnoles.......... pour supporter la chaleur

THÉ GELÉ AUX FRUIS
1.5 litre d'eau
2 oranges
2 citrons ou 1 citron vert
100 gr de sucre
1 clou de girofle
5 sachets de thé noir
Glaçons pour servir (voir en bas le "truc")
Rondelles d'oranges et citrons pour la décoration

Chauffer l'eau avec le sucre 10 minutes à 100 vitesse 1.
Ajouter les oranges et les citrons en tronçons avec leur peau. Mixer 10 secondes à vitesse 4 (TM 21 vitesse 3)
Incorporer les sachets de thé et le clou. Programmer 5 minutes à 100º vitesse 1.
Laisser macérer un peu.
Filtrer et servir avec des glaçons.

Le truc c'est de doubler les quantités et avec la partie en plus, la verser dans des bacs à glaçons.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar kikoun47 » 16 juil. 2006 [14:16]

RICOTTA MERINGUEE AUX FRUITS ROUGES : :(coeur):

400g de ricotta
200g de fraises
100g de myrtilles
100g de fraises des bois
200g de framboises
2 meringues de pâtisserie (60g)
1 cuillerées à soupe d'amandes grillées

Laver rapidement les fruits, couper la queue des fraises.
Dans le bol de l'appareil, mettre la ricotta, 4 grosses fraises, 4 framboises. Mixer 12 secondes vitesse 6.
Dans des coupes, superposer une couche de ricotta, quelques miettes de meringue, une couche de fruits rouges. Terminer par la meringue émiettée et des amandes.
Mettre au frais pour 3 heures.
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