recettes testées a base de riz

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gabrielle91
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar gabrielle91 » 04 mars 2006 [21:19]

RIZ AUX POIVRONS

pour 4 personnes
3 pt/pers

180 gr de riz cru
400 gr de dés de poivrons surgelés (ou frais)
1 oignon émincés en petits cube
1 bouillon cube de volaille
sel
poivre

faire revenir les dés de poivrons et l'oignon dans une sauteuse avec un pshit d'huile pendant environ 5 minutes
délayer le bouillon cube dans une casserole d'eau bouillante
rajouter le riz à la préparation aux poivrons
couvrir à hauteur avec le bouillon, saler et poivron
faire cuire environ 20 minutes au besoin rajouter un peu de bouillon


RECETTE SIMPLE ET TRES BONNE POUR ACCOMPAGNER POISSON, CREVETTES OU CRUSTACES DIVERS
NOTE 10/10 :wink:
Le divertissement est le meilleur régime contre le poids de l'existence....
[Franck Dhumes]

jojoetolive
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar jojoetolive » 04 mars 2006 [21:31]

merci Sandy pour ta recette.Je note,elle me tente bien.
perdu 20 kg en 7 mois avec WWet en 2004
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aria
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar aria » 07 mars 2006 [19:29]

Kittyline a écrit :Riz à la marocaine
Plat complet 5.5 points par personne

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 70 g de riz basmati cru ( 4 pts)
- 1 oignon
- 100 g de champignons de Paris
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates
- 20 g de raisins secs ( 1 pt)
- 10 g d'amandes éffilées ( 1.5 pts)
- 200 g de foies de volaille (6 pts - à peine car 200 g cru -
- sel, poivre
- 1 pincée de safran
- 1 cc d'huile d'olive ( 1 pt)
- 1 pointe de couteau de gingembre
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 25 cl d'eau


Préparation :

Faire revenir les foies de poulets coupés en morceaux dans un peu d'huile.

Emincer l' oignon et les champignons.
Oter les grains du poivron, puis l'émincer.
Ebouillanter les tomates afin d'ôter leur peau, les égréner puis les
couper en petits morceaux.

Dans une poêle faire dorer les oignons, ajouter les foies de poulet et tous les légumes.
Assaisonner, remuer et ajouter le riz, le safran et le gingembre.
Ajouter les raisins et les amandes

Mettre dans un plat allant au four, ajouter le bouillon de volaille et
passer au four 40 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

A la fin de la cuisson, il ne doit plus y avoir d'eau et le riz doit être tendre.



j'ai essayé hier.J'ai trouvé ça bon et copieux mais je ne vois pas en quoi c'est marocain ! Enfin, je ne suis pas une spécialiste. Pour moi c'est une façon un peu différente de servir les foies de volaille.
Je participe au comité de lutte contre l'usage du langage sms et des fautes volontaires sur les forums.

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diolly
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar diolly » 31 mars 2006 [21:06]

PAËLLA DE LA MER à ma façon

Pour 4 personnes :arrow: 7 points /personne

- 2 CC huile d'olive
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 540 g de lotte ou autre poisson restant ferme à la cuisson
- 1 kg de moules cuites, dont vous aurez enlevé 1/2 coquille.
Récupérer et filtrer le jus de cuisson.
- 120 g de riz cru
- 150 g d'un mélange de fruits de mer
- 1 kg de grosses crevettes (6 par personnes)
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 tomates coupées en dés
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 dl de vin blanc sec
- 1/2 lt de bouillon de poule dégraissé (eau +cube)
- safran et pistils de safran (à votre goût)
- sel, poivre, piment de cayenne.

Image

Étape 1 Dans une poêle à paëlla faire suer dans l 'huile d'olive, l'oignon haché et les 4 gousses d'ail pilées. Ajouter la lotte (sans l'arête centrale) coupée en morceaux réguliers, et les crevettes étêtées, mais non décortiquées. Laisser dorer et prendre couleur



Image

Étape 2Quand le poisson et les crevettes sont dorés, ajouter le poivron coupé en dés, les courgettes et les tomates. Mouiller avec le vin blanc, et le jus de cuisson des moules. Ajouter le riz, bien mélanger, saler, poivrer, mettre un peu de piment de cayenne si vous aimez, et colorer avec le safran. Laisser cuire 10 minutes.


Image
Étape 3Enlever les crevettes et les mettre de côté. Ajouter les petits pois et le mélange de fruits de mer. Mélanger délicatement, afin que tous les ingrédients soient bien répartis dans la poêle, mouiller avec la moitié du bouillon. Glisser votre plat à paëlla dans le four préchauffé à 180°. Au bout de 25-30 minutes votre paëlla est prête. Remettre les grosses crevettes dans le plat, répartisser les moules sur le riz et laisser réchauffer 5 minutes.


La paëlla nécessite assez de liquide pour que le riz cuise, au bout de 15 minutes de cuisson vérifier si votre plat a encore besoin de bouillon et rajouter si nécessaire.



Image

Servir la päella très chaude dans son plat de cuisson.

C'était très bon. 10/10
Dernière édition par diolly le 06 avr. 2006 [23:04], édité 1 fois.
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Jovy
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar Jovy » 31 mars 2006 [22:19]

Dis donc Diolly, tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche. Elle à l'air succulente ta paella ! :)

jojoetolive
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar jojoetolive » 31 mars 2006 [22:22]

hoo oui JOVY
perdu 20 kg en 7 mois avec WWet en 2004

Après un peu (beaucoup) de relâche

faut une nouvelle motivation.

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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar diolly » 31 mars 2006 [22:27]

Jovy a écrit :Dis donc Diolly, tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche. Elle à l'air succulente ta paella ! :)


YESSSSSSS, elle était excellente!
évidemment je n'avais pas trouvé de moules fraîches...on est loin de l'eau nous :wink: mais au rayon des surgelés, j'ai trouvé des moules de Nouvelle Zélande, (elles étaient très grosses) déjà cuites et avec des demi-coquilles, je les ai mises juste à réchauffer sur la paëlla en fin de cuisson :wink:
Mon mari trouve que je me surpasse en ce moment...peut-être :D en tout cas je passe un temps fou dans ma cuisine.
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar mily82 » 29 mai 2006 [17:34]

Riz aux légumes

Pour 6 personnes
3 pts/personne

Ingrédients :
- 200g de riz basmati
- 500g de tomates
- 2 oignons
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 1 aubergine
- 150g de haricots verts
- 250g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de safran
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- sel, poivre

:arrow: Equeuter les haricots verts. Nettoyer et émincer les champignons. Cuire les haricots et les champignons au cuit-vapeur.

:arrow: Inciser les tomates en croix. Les ébouillanter afin de les peler facilement. Laver et ouvrir les poivrons. Eliminer les graines et les cloisons. Les couper en lanières. Laver et couper l'aubergine non pelée en dés.

:arrow: Délayer les tablettes dans 75 cl d'eau bouillante.

:arrow: Peler et hacher les oignons. Dans un wok, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail entière. Y faire fondre les oignons 2 à 3 minutes. Ajouter les poivrons et les dés d'aubergine. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Epépiner les tomates et les couper en dés. Les ajouter dans le wok avec le safran et le riz. Remuer, puis verser le bouillon très chaud. Laisser cuire 20 minutes sans couvrir.

:arrow: Ajouter les haricots verts et les champignons dans le riz. Poursuivre la cuisson 5 minutes à couvert. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

ImageImage

Note : 9/10
C'est très fin et copieux.

KeePSmiLiNG
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar KeePSmiLiNG » 30 mai 2006 [15:21]

fidji80 a écrit :Riz à la cantonaise

Pour 4 personnes – 5 P/Pers

150 g de riz asiatique parfumé cru
2 tranches de jambon blanc
50 g d'oignon
4 cac d'huile
100 g de petits pois surgelés
1 œuf
2 cac de sauce soja
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée d'ail en poudre
Poivre

Faire cuire le riz dans 3 fois son volume d'eau salée pendant 10 mn. Egoutter et réserver. Emincer le jambon et l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer 2 mn. Verser les petits pois. Ajouter 3 cuillères d'eau. Couvrir. Laisser mijoter 5 mn. Battre l'œuf en omelette en lanières. L'ajouter au contenu de la grande poêle anti-adhésive. Assaisonner avec la sauce soja, l'ail et la coriandre. Poivrer. Verser le riz dans la poêle. Réchauffer l'ensemble quelques minutes. Servir


Testée et approuvée. C'est un peu plus economique (en points) que du vrai.
Reprise de WW le 6 août 2011
S1: -2,4kg
S2: -3,1Kg (cumulés)

Noah est né le 22 décembre 2006 :bb6:

Invité

Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar Invité » 31 mai 2006 [22:55]

Risotto aux légumes

Pour 4 personnes
4* pts/personne

Ingrédients

150 gr de riz cru
100 gr de champignons
1 oignon
1 poivron rouge
1 carotte
75 gr de baby maïs (facultatif)
8 asperges vertes
2 gousses d'ail
1 à 2 tablettes de bouillon de légumes, dans 1 l d'eau
8 CS de vin blanc sec
20 gr de parmesan râpé
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation
Emincer l'oignon, la carotte et l'ail et faire revenir dans l'huile
Ajouter le riz, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes
ajouter le vin et 200 ml de bouillon chaud
Ajouter le maïs, les asperges et les champignons
Bien mélanger
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à totale absorption du bouillon
Procéder de même étape par étape pour le reste du bouillon
La préparation doit devenir crémeuse
saler et poivrer
Avant de servir, saupoudrer de parmesan râpé

Commentaire
La recette n'est pas compliquée, il suffit d'avoir des ingrédients de qualité pour la réussir.
Elle demande néanmoins beaucoup de temps pour la préparation des légumes et pour l'absorption du bouillon (40 minutes, mais c'était crémeux à souhait!)
J'ai utilisé du riz arborio, que j'aime beaucoup pour le risotto...
Je n'ai pas mis d'ail ni de baby maïs et la recette était très bonne.
Je n'ai utilisé qu'un cube de bouillon de légumes et c'était suffisant; je regrette d'avoir utilisé du bouillon de légumes méditérranéen, cela aurait était meilleur avec un cube de bouillon de légumes traditionnel.
La recette est très colorée, servir dans des assiettes creuses...

VERDICT : EXCELLENT!

Grayane

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griotte35
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar griotte35 » 03 juin 2006 [12:01]

RIZ FORESTIER (6 POINTS/PERS)

pour 4 pers

25 cl d'eau
240 g riz cru
600g champignons de paris surgelés
200g jambon blanc dégraissé
6 tomates
2 oignons
4 oeufs
SP

Faire bouillir l'eau salée cuire le riz 15 min après la reprise de l'ébullition.

Pendant ce temps mettre les champignons dans une poêle anti-adhésive et les cuire jusqu'à ce qu'ils aient dégorgé toute l'eau.

Couper jambon et tomates en dès. Eplucher et émincer les oignons. Ajouter aux champignons les dès de jambon et tomates, les oignons et les oeufs battus. Mélanger, cuire 10 min.

Egoutter le riz. Mélanger au contenu de la poêle poursuivre la cuisson 5 min à feu 10 à feu doux.

PS : Moi j'ajoute de la moutarde, ça donne du goût.
Ca mérite un 9/10

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Cortaline
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar Cortaline » 06 juil. 2006 [21:38]

Image :or1: :facile: Paëlla façon Cortaline
Faire revenir 600g de blanc de poulet coupés en morceaux dans un plat à paëlla dans 1cc d'huile d'olive. Réserver. Faire revenir 400g de gambas entières non décortiquées. Réserver. Faire revenir 100g de chorizo coupés en rondelles. Réserver. Dans la poële ajouter 2 tomates émondées en morceaux, 2cc d'aïl en granules et 2cc de persil. Laisser réduire. Déglacer avec 1CS de Maury. Ajouter 1L5 d'eau bouillante, 1 dose de safran, 1 dose de colorant alimentaire et 1 sachet d'épices à Paëlla. Faire ouvrir les moules à la casserole et les réserver. Une fois l'eau portée à ébullition ajouter la viande, 200g de calamars en morceaux, les gambas et le chorizo. Ajouter 360g de cabillaud en morceaux, 2 poignées d'haricots verts et des lamelles de poivrons rouges cuits. Laisser cuire à feu doux 30mn. Verser 240g de cuit rond. Ajouter les moules dessus. Laisser cuire 20mn jusqu'à écaporation du bouillon. Recettes pour 6 personnes (7.5pts wetwet par personne)

:detect: Commentaire : Un grand classique chez nous la Paëlla. On n'en mange pas toutes les semaines mais presque. Avec le chorizo et les moules je fais des brochettes que je sers en présentation sur la paëlla. c'est trés sympa et rencontre beaucoup de succès. pour les calamars, je trouve meilleur les morceaux de blancs de seiches. Il ne faut pas les faire revenir pour ne pas qu'ils durcissent. Pour le riz ceux qui peuvent en trouver je prends le riz espagnol "Brillante, que no se pasa". c'est un riz fabuleux on ne peut jamais rater la cuisson.
:fiesta: Motivée les cops ... un seul mot d'ordre ... la Wetwet attitude :fiesta: ... et la scrap attitude :okey:

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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar gwenn » 07 juil. 2006 [18:53]

Merci Griotte35 pour ta recette de riz forestier. Un véritable délice...
Cortaline, ta paelle me paraît également très appétissante :wink:

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griotte35
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar griotte35 » 07 juil. 2006 [19:54]

Il n'y a pas de quoi GWENN.

C'est vrai que c'est rapide, simple et délicieux... :tropbon:

lili1812
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Re: ww : recettes à base de riz, testées

Messagepar lili1812 » 20 août 2006 [00:35]

Cortaline a écrit :Image :or1: :facile: Paëlla façon Cortaline
Faire revenir 600g de blanc de poulet coupés en morceaux dans un plat à paëlla dans 1cc d'huile d'olive. Réserver. Faire revenir 400g de gambas entières non décortiquées. Réserver. Faire revenir 100g de chorizo coupés en rondelles. Réserver. Dans la poële ajouter 2 tomates émondées en morceaux, 2cc d'aïl en granules et 2cc de persil. Laisser réduire. Déglacer avec 1CS de Maury. Ajouter 1L5 d'eau bouillante, 1 dose de safran, 1 dose de colorant alimentaire et 1 sachet d'épices à Paëlla. Faire ouvrir les moules à la casserole et les réserver. Une fois l'eau portée à ébullition ajouter la viande, 200g de calamars en morceaux, les gambas et le chorizo. Ajouter 360g de cabillaud en morceaux, 2 poignées d'haricots verts et des lamelles de poivrons rouges cuits. Laisser cuire à feu doux 30mn. Verser 240g de cuit rond. Ajouter les moules dessus. Laisser cuire 20mn jusqu'à écaporation du bouillon. Recettes pour 6 personnes (7.5pts wetwet par personne)

:detect: Commentaire : Un grand classique chez nous la Paëlla. On n'en mange pas toutes les semaines mais presque. Avec le chorizo et les moules je fais des brochettes que je sers en présentation sur la paëlla. c'est trés sympa et rencontre beaucoup de succès. pour les calamars, je trouve meilleur les morceaux de blancs de seiches. Il ne faut pas les faire revenir pour ne pas qu'ils durcissent. Pour le riz ceux qui peuvent en trouver je prends le riz espagnol "Brillante, que no se pasa". c'est un riz fabuleux on ne peut jamais rater la cuisson.


Recette testée et approuvée ce jour ! 20/20 :tropbon:

Je vous mets une photo ; la présentation ne vaut pas celle de Cortaline mais c'est la même recette et je peux vous dire que vous auriez tort de ne pas l'essayer ! :wink:


En cours de cuisson :
Image

En fin de cuisson :
Image

J'ai fait avec les proportions pour 3 personnes mais nous avons mangé à 4 donc ca faisait des parts à un peu plus de 5.5 pts !

Merci Cortaline pour ta recette ! :genial: :bravo:
Jan06 : 79,8 ~ WW : 27/3 à 75,8 ~ 27/04 - 5kg4 ~ 29/5 -7kg2 ~ 26/6 -10kg stab ~ 28/7 -12kg2 ~ 18/9 -13kg (total -17kg) ~ 27 11 - 64kg6 ~ 25/8/08 : 68,5 kg (chgt balance...grrr...)


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