Poélée de langoustines de belle maman

Avatar de l’utilisateur
milimili
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 23 févr. 2006 [14:01]
Localisation : nouvelle caledonie

Poélée de langoustines de belle maman

Messagepar milimili » 01 juil. 2006 [17:23]

il faut des petites langoustines crues
faites les revenir dans un peu de beurre dans une poele, ajouter un demi verre de cognac, faites le chauffer et le flamber, quand les langoustines sont cuites (10 min environ) ajouter 2 cuilleres a soupe de creme, bien mélanger et servir.
on s'en met plein les doigts pour les décortiquer mais c'est délicieux :D

:arrow: on peut mettre 500g de langoustine si vous laisser la tete ou pour 1kg et vous ne mettez que la queue

à bientot tout le monde
le pot au feu vaincra!
(et la salade de cerf aussi...)

Avatar de l’utilisateur
Aïnou
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 29 nov. 2005 [18:26]
Localisation : cayenne

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar Aïnou » 02 juil. 2006 [14:41]

:shock:je pense que tu as fait une petite inversion dans les quantités car si il y a la tête c'est plus lourd et on ne la mange pas!!!!

donc je dirais 1KG langoustine entières et 500GR s'il n'y a que les queues :!:

mais sinon ta recette a l'air délicieuse :lol:
la gourmande

Avatar de l’utilisateur
milimili
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 23 févr. 2006 [14:01]
Localisation : nouvelle caledonie

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar milimili » 02 juil. 2006 [21:53]

oui c'est vrai que je me suis mal faite comprendre, disont que dans une poele normale 500g de langoustine entiere passe,ou alors acheter 1kg de langoustine entiere et ne mettre que les queues, ce qui reviens a peu pres à 500g de queues du coup
tu as raisons de me reprendre, en me relisant c'est vrai que c'etais un peu fouillis tout ca
:?
à bientot :kikou:
le pot au feu vaincra!

(et la salade de cerf aussi...)

momoabellecombe
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 360
Inscription : 16 mai 2006 [19:10]
Localisation : ALBI (TARN)

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar momoabellecombe » 03 juil. 2006 [18:09]

Bonjour,
Tu peux faire revenir les queues de langoustines et les faires flamber au PASTIS, c'est délicieux :tropbon: et tres vite fait A BIENTOT :kikou:

Avatar de l’utilisateur
milimili
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 23 févr. 2006 [14:01]
Localisation : nouvelle caledonie

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar milimili » 04 juil. 2006 [10:21]

ha oui c'est une idée momoabellecombe
il ne doit pas en falloir beaucoup, c'est fort le pastis
dois je en mettre moins que de cognac?
le pot au feu vaincra!

(et la salade de cerf aussi...)

momoabellecombe
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 360
Inscription : 16 mai 2006 [19:10]
Localisation : ALBI (TARN)

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar momoabellecombe » 04 juil. 2006 [14:54]

Bonjour MILIMI,
avec le flambage l'alcool disparait reste que le gout de l'anis ce n'est pas fort du tout 1/2 verre sufit a bientôt bisessss :kikou:

Avatar de l’utilisateur
Aïnou
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 29 nov. 2005 [18:26]
Localisation : cayenne

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar Aïnou » 04 juil. 2006 [15:30]

Je fais une recette quasi identique avec des crevettes fraîches décortiquées et je les flambe avec du whisky c'est vraiment délicieux.

le fait de les avoir décortiquées avant cuisson permet d'avoir sur la chair toutes les saveurs et non sur la carapace que l'on ne mange pas. :P

Autre avantage on n'a pas à se salir les doigts pendant le repas :wink:
la gourmande

Avatar de l’utilisateur
milimili
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 511
Inscription : 23 févr. 2006 [14:01]
Localisation : nouvelle caledonie

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar milimili » 05 juil. 2006 [13:08]

oui au whisky c'est tres bon aussi, je fais ca avec des st jacques
le pot au feu vaincra!

(et la salade de cerf aussi...)

Avatar de l’utilisateur
zezete60
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 28 févr. 2006 [08:56]
Localisation : oise

Re: poélée de langoustines de belle maman

Messagepar zezete60 » 26 juil. 2006 [17:18]

je fais pareil avec des gambas et je rajoute du curry et un peu de ciboulette. parfois je mets aussi des st jacques en plus pour une entrée plus "classe" :wink:
map kenwood bm300 /R&B Qd791A/thermomix tm31


Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions