Huitres chaudes

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La_fee
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Huitres chaudes

Messagepar La_fee » 10 juin 2004 [21:38]

Salut à tous,

J'ai eu l'occasion de goûter une recette typiquement normande : des huitres chaudes au camembert.
Mais impossible de trouver la recette...
Est-ce que vous auriez ca en stock ?

merci :-)

Stéph
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Re: Huitres chaudes

Messagepar dididounette » 12 juin 2004 [16:45]

voilà voilà ^^

source www.sante fr

Huîtres chaudes à la Normande

(Recette de Michel Bruneau, la Bourride à Caen)


Pour 4 personnes

20 huîtres n° 3
1/4 de camembert affiné à Caen
30g d'oseille équeutée
20g de pousses d'orties blanches
100g de crème double épaisse
1 cuill. à café de Pomeau de Normandie
30g de beurre normand
poivre du moulin

Ouvrir les huîtres et récupérer une partie de leur eau.

Dans une sauteuse, cuire 5 minutes au beurre l'oseille hachée et les orties.
Ajouter le Pomeau, le jus d'huîtres et le camembert coupé grossièrement.

Au bout de 3 minutes, ajouter la crème et laisser à nouveau cuire 3 à 5 minutes à feu doux. Poivrer.

Disposer les huîtres dans l'assiette. Les napper du mélange et gratiner au four ou à la salamandre.

Les orties ne poussant pas sur les trottoirs des villes, on peut les oublier et mettre 50g d'oseille.

Du cidre peut remplacer le Pomeau de Normandie



bon appetit !!!!

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Re: Huitres chaudes

Messagepar dididounette » 12 juin 2004 [16:52]

et une autre...

source : membres.lycos.fr/vttencotentin4/


Les huîtres au coulis de camembert
de Joël Meslin, conseiller culinaire.

Préparation et cuisson : 20 à 25 mn
Pour 4 personnes :
- 24 huîtres de Normandie n° 0 ou n° 1
- 3/4 de camembert
- 80 gr de crème épaisse normande

Préparation :
Ouvrir les huîtres, les décoquiller
et les réserver avec leur eau.
Faire chauffer un sautoir,
y jeter les huîtres avec leur eau, porter à ébullition,
les enlever délicatement et les égoutter sur un linge.
Passer la sauce à l'étamine dans les assiettes chaudes,
y déposer les huîtres et napper l'ensemble.
Pour ouvrir plus facilement les huîtres, passez les quelques secondes au four à micro-ondes ou quelques minutes au four classique ou dans une casserole sur le feu.


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