Pain blanc

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mawaw
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Pain blanc

Messagepar mawaw » 11 juin 2004 [19:13]

Pain blanc

la voici donc:
500g de farine
51g de levure de boulanger
1/3L d'eau
1 cuiller à café rase de sel
*étalez sur une plaque de four une feuille de papier sulfurisé
*mélanger la farine et la levure à l'aide d'une cuiller en bois
*ajoutez l'eau tiède et pétrissez une minute
*incorporez le sel et pétrissez 15 min jusqu'à l'obtention d'une pate homogène
*recouvrez la terrine d'un torchon et laissez reposer20 mindans un endroit entre 22° et 25°
divisez la pate en deux boules rondes de taille égale, disposez les sur la plaque et applatissez les du plat de la main
*recouvrez vos pain d'un torchon et laissez à nouveau lever la pate 60 min dans un endroit entre 22° et 25°
*préchauffer votre four 10 min à -th8 (240°)
*a l'aide d'une lame de rasoir, pratiquer des incisions
* saupoudrer de farine pour leur donner un aspect boulanger
*enfourner à th8 pendant 30 min

:arrow: La croute est un peu épaisse. Que dois je changer ou ajouter?

Dara
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Re: Pain blanc

Messagepar Dara » 11 juin 2004 [21:01]

D'après ce que j'ai lu sur les forums, pendant la cuisson du pain au four, il faut disposer un bol d'eau qui s'évaporera durant la cuisson et permettra au pain d'avoir une croute moins dure.
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles...Sénèque


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