Tagliatelles à la carbonara

Avatar de l’utilisateur
mv
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 09 juin 2003 [10:19]
Localisation : val d'oise
Contact :

Tagliatelles à la carbonara

Messagepar mv » 26 juil. 2003 [15:21]

TAGLIATELLES A LA CARBONARA


Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tagliatelles
- 150 g de poitrine fumée
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin

Marche à suivre

Faire cuire les tagliatelles 15 minutes à l’eau bouillante salée.
Couper la poitrine fumée en petits lardons.
Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Dans un bol, battre les jaunes au fouet.
Ajouter le parmesan, la crème fraîche, un peu de sel et poivre.
Egoutter les pâtes cuites al dente.
Les mettre dans un grand plat creux.
Ajouter les lardons et la crème aux œufs.
Bien mélanger.
Servir aussitôt.


mv 8)

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions