Macaronis en turban

Avatar de l’utilisateur
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2353
Inscription : 28 juil. 2003 [13:05]
Localisation : grenoble

Macaronis en turban

Messagepar birina » 10 juin 2004 [11:21]

Macaronis en turban
Pour 6 personnes:
500 g de macaronis
80 g de beurre
125 g de foies de volaille
1 tranche épaisse de jambon cuit
40 g de farine
1/4 litre de lait
8 tomates
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 petit verre de madère ou de marsala
100 g de gruyère rapé
du sel, du poivre, du thym, du laurier.

Faites cuire les macaronis à 'eau bouillante salée, ne pas oublier de les casser si longs.
Egouttez-les.
Préparez une béchamel avec 40 g de beurre, la farine, le lait, du sel et du poivre.
Ajoutez le fromage, le jambon taillé en dés et les macaronis.
Mélangez et versez dans un moule en couronne beurré.
Passez au four le temps de faire la fondue de tomates.
Faites sauter dans le restant du beurre l'oignon haché.
Ajoutez les tomates pelées et concassées, du sel, du poivre, du thym, du laurier et mouillez avec le vin.
Laissez réduire 10 minutes.
Ajoutez les foies de volaille sautés au beurre ou à l'huile et déglacés avec le madère.
Démoulez la couronne et versez la sauce avec les foies au centre.
Servez avec le fromage à part.
Des champignons émincés et passés au beurre peuvent être ajoutés à la sauce.

Avatar de l’utilisateur
Sue Ellen
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 436
Inscription : 22 juin 2005 [08:41]
Localisation : Lille

Re: recette de pâtes avec du martini

Messagepar Sue Ellen » 05 août 2005 [13:39]

URGENT
Bonjour Birina

j'ai vu ta recette de macaroni en turban, j'aimerais présenter les pâtes que je vais faire pour mon repas d'anniversaire de mariage le 28 août en turban mais pas avec plein d'ingrédients car c'est pour accompagner du porc au maroilles.

Je vousdrais savoir comment faire pour que le turban tienne et si on peut utiliser n'importe quelles pâtes pour un turban.

Et puis la quantité pur un vingtaine de personnes

merci d'avance

sue helen

Avatar de l’utilisateur
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2353
Inscription : 28 juil. 2003 [13:05]
Localisation : grenoble

Re: recette de pâtes avec du martini

Messagepar birina » 13 août 2005 [20:43]

Désolée, Sue-helen, pour la réponse tardive car je viens de rentrer de vacances.

Pour que le ruban tient, il faut utiliser soit des longues pates fines qui s'emmèlent (spaghetti, taglaitelle,s languini) soit des pâtes pas trog grandes asseza amniable (mini macaroni, torsade, farfalles).

cependant je ne pense pas que les pates natures vont tenir en turban, car c'est la sauce et les ingrédients huilés ajoutés qui le sfont coler un peu pour tenir tout ensemble. Sinon il faut que tout soit refroidi comme pour une salde de pâtes, mais le spâte sfroides comme accomaganment ce n'est pa sterrible.

Dans tout cas tu peux essayer , mai spense à faire plutôt plusieurs petits turbans qu'un seul gros. Et fais un ou deux essaies d'avance.

BBizz

Birina
En France, la cuisine est une forme sérieuse d'art et un sport national.
[Julia Child]


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions