Bavarois abricots/chocolat

Michette 13
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Bavarois abricots/chocolat

Messagepar Michette 13 » 24 juin 2006 [07:21]

Bavarois abricots/chocolat

Biscuit au chocolat :

125 g de beurre
75 g de chocolat noir amer
2 œufs
125 g de sucre semoule
60 g de farine tamisée
75 g d’amandes et noisettes hachées en petits morceaux
fondre le chocolat
fondre le beurre, laisser tiédir,
mélanger les œufs et le sucre au batteur, incorporer le beurre fondu sans le petit lait(dépôt blanc), puis le chocolat fondu
rajouter la farine en plusieurs fois puis incorporer les fruits secs
tapisser une plaque de papier sulfurisé, étaler la préparation et faire cuire 15 à 20mn dans un four préchauffé à 175°
laisser tiédir puis retourner sur une autre feuille papier et laisser refroidir
couper en rectangles
C’est une mousse que j’ai inventée cet après-midi, et c’est très bon
100g de chocolat blanc
5cl de crème fraîche
5 c soupe de pulpe d’abricot

quelques fleurs de lavande ( au goût de chacun)
1 cc de liqueur d’abricot
25 cl de chantilly
commencer par préparer la pulpe d’abricot (il m’en restait, je l’ai mise en petits pots au congélateur)
mixer une quinzaine d’abricots avec quelques gouttes de citron, un peu de sucre, un peu de miel et 1 cc de fleurs de lavande ( ne pas trop sucrer)
faire fondre le chocolat blanc avec la crème tout doucement
incorporer 5 c soupe de pulpe, mélanger, puis l’alcool
monter la crème en chantilly avec du sucre glace
mélanger délicatement les 2 préparations comme une incorporation de blancs en neige
mettre au frigo
pour les abricots au four
une douzaine d’abricots
1 c c de fleurs de lavande
4 cc de miel
vanille
couper les abricots en deux, enlever les noyaux, les mettre dans un plat, ajouter le miel, la lavande et la vanille, mettre 20 mn au four préchauffé à 175°
laisser refroidir
intercaler la mousse de chocolat entre deux rectangles de biscuit, décorer et servir avec les oreillons d’abricots

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